您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

我省精简“五个一”帮扶力量填报资料 杜绝脱贫攻坚“表上来,表上去”

2018-06-14 08:49 单位:县新闻中心 作者: 四川日报 阅读: 1139次 【字体:

  近日,由省委组织部、省直机关工委、省农业厅会签发出通知明确:精简调整“五个一”帮扶力量填报资料。在全省通知下发后,市县两级将参照省里做法,在6月中旬前完成对帮扶力量填报资料的全面清理。

精简调整主要针对2015年以来省里印发文件中明确要求“五个一”帮扶力量填报的规划计划、台账清单、工作记录、总结报告等软件资料。总体数量从原有的105项减少为18项。其中联系领导填报资料精简调整为“年度工作台账”“到联系村调研指导记录”“年度工作总结”3类;帮扶单位填报资料精简调整为“年度帮扶计划”“一户一策帮扶措施”“年度工作台账”“结对帮扶工作记录”“年度工作总结”5类;第一书记和驻村工作队填报资料整合,精简调整为“年度工作台账”“驻村工作日志”“考勤记录”“工作总结”“述职报告”5类;农技员填报资料精简调整为“一村一品农业产业发展规划”“年度工作台账”“驻村工作日志”“考勤记录”“工作总结”5类。(据《四川日报》)

分享到: