您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

【组图】烟雨蒙蒙 “三十二梁”农耕民俗体验嗨翻天

2018-06-19 11:10 单位:云台镇 作者: 云台镇王诸德 阅读: 2840次 【字体:

6月16日,云台镇龙尾村“三十二梁”国家AAAA级风景旅游区“粽情三十二梁 乐享森林康养”体验农耕民俗文化过“端午”旅游活动举行开幕式。不料,天公不作美下起雨来,尽管海拔近1000米的“三十二梁”景区烟雨蒙蒙,还是没能挡住游客的脚步。数千游客携着雨伞、披着雨衣从四面八方涌来。

01.JPG

 

02.JPG

活动按照安排举行,现场高潮迭起,体验农耕民俗文化照样嗨翻天,让人大饱眼福;粽子、谷草碱制米豆腐、糍粑等民间的美食美味,更是令游客饱了口福,直呼“三十二梁”景区不光玩得开心,吃的也比山珍海味安逸、爽心!

03.JPG

 

04.JPG

在文艺表演现场人山人海,翻山铰子、威风锣鼓、舞蹈等各类精彩不断,令游客目不转睛,不时爆出阵阵掌声,川剧绝活《变脸》游客不住称奇。

05.JPG

太极与茶道,茶与道演绎出了和谐美妙。粽享欢乐,制作糍粑、草碱米豆腐、体验包粽子和蒸粽子,磨豆腐等活动,做的人专心致志,看的人生怕眨眼,浓浓的清香味,围观的游客馋涎欲滴。

06.JPG

体验传统农耕民俗,推石磨等老一辈人在这里找到儿时的记忆,小孩抢着推石磨乐得哈哈笑,他们在体验传统的农耕民俗文化中感受了另一番童趣。

07.JPG

“三十二梁”有32道山梁组成,最为神奇的是,正好一副中国象棋,并且分布的位置活灵活现32颗棋子摆放在棋盘上,故称三十二梁。当天的活动中,就自然少不了一项象棋大比拼,专门设计了一个偌大的棋盘,寓意不言而喻,高手对阵、过招、厮杀,完全是一种全新感受。

08.JPG

登山拿大奖,云台镇组织了登山队,有政府机关队、各村(居)队,还有游客队,攀登龙尾山顶峰,设一二三等奖和组织奖。大比拚、秀体力、考耐力,角逐奖项,与此同时,通过登山运动倡导全民健身。

09.JPG

丰富多彩的旅游活动,好戏一台连一台,好看的、好玩的、好吃的,让游客欲罢不能,就连身处在灰蒙蒙的雨中都全然忘记到了脑后。

对于6月16日“三十二梁”国家AAAA级景区体验农耕民俗文化旅游活动,网友“秦蜀巴”这样点评道:节气活动周末休闲,城乡互动文旅致富,家家户户开门迎客,房前屋后瓜果飘香,庭院屋内茶饭润肠,生态环保道路通畅,农耕体验样样都有,遇上非遗身价增高,城里居民周周下乡,足以带动脱贫奔康!

 

 

 

分享到: