您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良随机抽查防汛减灾工作

2018-07-04 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 4469次 【字体:

7月2日,县委副书记、县长李余良到城区各地随机抽查防汛减灾工作。

在同州街道办事处,李余良仔细查看了防汛物资储备情况,听取了相关负责人工作情况汇报。李余良要求,要进一步提高城市内涝防治工作水平,全面排查低洼易涝点和排水设施,切实加大隐患整治力度,科学完善应急预案,全力做好防涝应急准备,确保安全度汛。要进一步加强汛期建筑工地施工安全监管,紧盯重点区域、重点部位、重点环节,采取科学、实用、有效的防范应对措施,确保施工安全。

201807022134089122_6LGPgGHJ.jpg

在县民政局物资储备中心,李余良详细了解了救灾物资管理、种类、储备、汛期物资准备等情况。李余良要求,要进一步加强救灾物资规范管理,完善各项救灾物资管理制度,前瞻思谋备足备够抢险救灾装备和所需物资,确保关键时刻可用、能用、管用、适用。

在县国土资源局地质灾害会商中心,李余良认真听取了全县地灾隐患点排查治理情况,并随机电话抽查了地灾隐患点监测人员值班值守情况。李余良要求,要加大隐患排除整治力度,全面梳理排查地灾隐患,强化预警、预测、预判,逐一落实整改和应对措施。要进一步加强应急值守,始终坚守工作岗位,确保人员到位和信息畅通,切实增加全民防灾避险意识和避险自救能力。

201807022134089123_VEfFYPMh.jpg

在县防汛抗旱指挥中心,李余良认真听取了当前雨情、汛情和防汛工作情况汇报,并随机电话抽查了防汛值班值守情况。李余良要求,要强化应急值守,认真落实24小时值班制度、领导带班制度和信息报送制度,扎实做好预警提示和应急处置准备各项工作,确保安全度汛。   在县人武部,李余良详细了解了防汛抢险物资储备,应急抢险队伍建设等方面情况。李余良要求,要进一步加强民兵应急队伍建设,突出实效性、实战性,强化防汛减灾应急演练,切实提高民兵的应急处突和抢险救援能力,确保发生险情时“召之即来,来之能战,战之则胜”。

李余良强调,当前正值主汛期,强降雨、雷电、阵性大风等恶劣天气较为集中,洪涝灾害、地质灾害等多发易发,各级各部门务必要在认识上紧起来、行动上快起来、准备上全起来、措施上实起来、责任上明起来、工作上细起来、纪律上严起来,既立足本职工作各司其职,又密切配合步调一致,全面做好相关工作,切实做到万无一失,务必确保人民群众生命财产安全。要从严从实督查问责,严肃防汛减灾工作纪律,发现问题隐患及时督促整改。同时,要进一步做好防灾减灾工作的宣传和引导,提高广大干部群众的防灾减灾意识,切实增强防灾减灾、临灾自救互救能力,最大限度地减少人民群众生命财产损失,推动防灾减灾工作再上新台阶。

201807022134089124_VdPkRJC0.jpg

县领导刘云高、陈雪梅一同检查。

 

分享到: