您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】市长何平来我县调研脱贫攻坚、防汛减灾及安全生产工作

2018-07-06 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 4963次 【字体:

7月5日,市委副书记、市长何平来我县专题调研督导高质量发展、脱贫攻坚,检查安全生产、河长制、防汛减灾及地质灾害防范等工作。何平要求,要深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,进一步解放思想,开拓创新,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,加快推进当前各项重点工作。市政府秘书长赵建仁参加调研活动。县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良先后陪同。

201807052256439262_WdNybh0B.jpg

近期全市持续强降雨,何平非常关心防汛减灾及地灾防治工作。来到粉壁镇火花村九社地质滑坡点,何平现场查看地质灾情,向镇村干部详细了解滑坡监测、受灾户搬迁、滑坡段治理等工作。来到地质灾害监测员陈代祥家里,何平仔细翻看监测记录本,赞扬陈代祥记录得很详实。当了解到落实专人监测并以鸣哨、敲锣等方式发布预警信息时,何平充分肯定了这一传统适用的做法。

在县城下龙潭溪,何平就防洪堤建设、汛情、河长制落实等情况进行了实地调研指导。何平强调,当前全市已进入主汛期,各级各部门要时刻绷紧防汛减灾这根弦,加强地质灾害隐患排查与整治,落实值班值守制度,完善防汛减灾应急抢险预案,扎实做好防汛减灾和地质灾害防治各项工作。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”环保理念,有序有力推进河长制落地落实,切实抓好控源治污、打非禁采、守河护岸、保洁净水、宣传教育“五大行动”,维护好河流生态环境,不断满足人民群众的优美生态环境需要。

201807052302119263_t6SijcLN.jpg

总投资5.8亿元,集漂流、溶洞、探险于一体的驷马水乡大峡谷在6月15日正式开园迎客。何平来到大峡谷,与业主交谈,详细了解旅游客源、经济效益、安全生产等工作。何平要求,要全面落实全市旅游发展大会精神,着力在景区打造、旅游营销、品牌提升上下功夫,为加快建设旅游经济强市贡献应有的力量。要把安全生产工作摆在突出位置,加强安全生产督查整改,着力营造平安和谐的旅游环境。

201807052256439260_zXLVSbme.jpg

土兴镇铁城村建成花椒产业园区2000余亩,今年生产花椒770吨,可实现利润300万元,带动周边200户群众增收。何平走进花椒加工厂,深入花椒产业基地,查看花椒种植规模及生产加工流程,详细了解农民就业收入、产品销路、市场占有量等情况,对我县大抓产业促脱贫取得的显著成效给予了肯定。何平强调,要围绕“建基地、搞加工、创品牌”不断延伸产业链,进一步拓宽市场,提升产业效益。要充分发挥龙头企业的示范引领作用,带动农户发展产业,吸纳贫困户到园区务工,多渠道增加农户的经济收入。

 

分享到: