您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良带队督查环保整改工作

2018-07-11 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 2616次 【字体:

7月5日,县委副书记、县长李余良带领相关部门主要负责人深入城区各地督查环保整改工作。李余良强调,要进一步强化领导,压实责任,狠抓落实, 加快推进中央环保督察反馈问题整改工作,确保整改工作经得起中央环保督察“回头看”和广大人民群众的检验。

在堰池湾市场、龙熙国际对面排污口等地,李余良现场查看了整改推进情况,详细了解了工作中存在的困难和突出问题,并对下一步整改工作进行了安排部署。

201807060829509267_mR2ThCk4.jpg  

李余良要求,各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真吸取其他地区整改工作不到位的教训,压实工作责任,加大整改力度,加快推进中央环保督察反馈问题整改。要紧紧围绕整改工作目标,细化整改任务,落实整改措施,紧盯重点难点,严格时序进度和质量标准,组建专班、落实专人,强化保障,加快推进,确保中央环保督察反馈问题见底清零。要进一步完善相关软件资料,及时查漏补缺,确保真实反映工作轨迹和整改成效。要严肃执纪问责,对整改工作中推诿扯皮、进展滞后、整改不力的单位和个人要严肃问责。要举一反三,立足标本兼治,注重源头治理,建立健全长效机制,防止问题反弹,确保全面整改、全面落实、全面见效。

   201807060829509265_lLwHJuKe.jpg

李余良强调,要进一步强化组织领导,切实增强打好污染防治攻坚战的领导责任,落实领导干部生态文明建设责任制,严格实行党政同责、一岗双责。各相关部门“一把手”必须切实承担起生态环境保护第一责任人的职责,亲自部署、亲自协调、亲自督办,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保整改措施和要求落实到位。同时,要进一步强化统筹协调,着力形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门各司其责、协调一致、齐抓共管的工作格局和强大合力,确保中央环保督察反馈问题整改有力有效。

   201807060829509266_2alN04iW.jpg

副县长、公安局长陈政一同督查。

 

分享到: