您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委全面深化改革领导小组第十九次会议

2018-07-16 08:46 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 1948次 【字体:

7月10日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长蒲开文主持召开县委全面深化改革领导小组第十九次会议。县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长李余良,县委副书记、县委全面深化改革领导小组副组长张华,县委副书记、县委全面深化改革领导小组成员蔡春生出席会议。

201807101804499374_NuVg3OlI.jpg

会议传达学习了中央深改委第二次、第三次会议,省委深改组第二十七次、二十八次、二十九次会议,市委深改组第二十一次会议精神;通报了全县全面深化改革半年工作推进情况;听取了农村养老服务体系建设试点、农村土地“三权分置”试点、农村集体资产清产情况汇报。

会议指出,中央深改委会议和省、市委深改组会议充分体现了中央、省、市委改革的决心坚如磐石、改革的毅力坚不可摧、改革的力度前所未有。当前,平昌正处在决胜脱贫奔康,加快乡村振兴的关键期,全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省、市委改革部署上来,坚持领导重视、部门主抓、点面结合、稳步推进的基本原则,努力为平昌建设全省丘陵地区经济强县注入强劲动力。

201807101804499373_aqUF1dGE.jpg

 会议强调,改革要吃透上情,符合下情。全县上下要紧密结合“大学习、大讨论、大调研”活动,坚持以问题为导向、以人民为中心的价值取向,深入学习领会中央、省系列改革要求,对照习近平总书记对四川工作重要指示精神,及时深研细判上级政策,深度把脉基层一线问题所在,积极运用改革的思维和手段去破瓶颈、除障碍、助发展,真正做到深化改革改在民生关键处、改到群众心坎上。

会议强调,解放思想是改革的动力源泉。平昌各级党员干部要带头解放思想、更新观念,用创新的办法推动改革工作,用创新的机制谋划改革发展;要始终围绕深研政策抢抓机遇,激活内力借助外力,营造环境支持发展解放思想、创新作为,用改革的手段破解难题,用开放的视野集聚资源,不断推动全县重点领域和关键环节改革取得新突破。

会议强调,领导亲自抓是改革落实的根本保障。各级各部门和广大党员干部要进一步强化担责尽责意识,积极争做改革创新的探索者和坚定执行者,尤其是党政主要负责同志要以上率下、真抓实干,带头推动各项改革工作落地,切实做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察;同时,县级领导同志要带头扛牢压实本行业本领域改革重任,以咬定青山不放松的决心和韧劲,一个一个地去推动落实,确保本年度各项改革任务圆满完成,以实际行动和优异成绩迎接改革开放40周年。

201807101804109372_IoZ4tyK0.jpg

会议还审议了其他专项改革方案。

县委常委、县委全面深化改革领导小组成员黄俊霖、杜轻舟、万星明、袁志贤、王仁才、潘娅红出席会议。

分享到: