您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县粮食局:深入推进“大学习大讨论大调研”活动

2018-07-11 09:43 单位:县粮食局 作者: 县粮食局 阅读: 1699次 【字体:

为深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,按照县委政府的工作部署要求,7月10日,粮食局召开党委(扩大)会,专题听取了各支部关于“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况汇报,研究部署近期重点活动,并对结合工作实际抓好“大落实”提出了具体要求。局党委书记胡成波主持会议并讲话。

会议通报了“大学习、大讨论、大调研”活动进展情况。自“大学习、大讨论、大调研”活动动员大会召开以来,各企业党组织行动迅速、精心组织,成立活动领导小组,并结合企业实际制定了本单位“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案。一是以“大学习”深化认识,聚焦“三个转变”开展大学习。注重政治引领、带头示范和内容时效,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”武装头脑,指导实践,推动工作。二是以“大讨论”深化认识,聚焦“六项重点任务”开展大讨论。由局领导组织牵头股室,根据“大讨论”分工安排,结合大学习、大调研内容,突出问题导向,采取召开党小组会议、主题党日专题会、理论学习中心组会议、专题研讨会等方式开展讨论。三是以“大调研”深化认识,聚焦“平昌粮食供给侧面临的挑战与对策”开展大调研。局领导带头深入各股室和企业,紧紧围绕粮食流通重点工作、脱贫攻坚等方面广泛开展学习调研,摸清情况、解剖麻雀。

会议强调,一要以问题为导向深刻剖析,持续深入开展“大学习”。各单位党组织要按照局党委的方案和本单位的安排,逐月列出学习专题、重点篇目,引导党员干部读原文、悟原理,持续在学懂弄通做实上下功夫。二要聚焦粮食流通改革发展目标,深入开展“大讨论”。要紧盯购销调控,做实保供稳价;紧盯乡村振兴,做实供给侧改革;紧盯转型发展,做活行业经济;紧盯巩固提升,做强保障基础;紧盯职能转变,做好依法管粮。三要聚焦新时代粮食流通高质量发展要求,扎实推进“大调研”。要进一步强化政治建设,引导党员牢固树立“四个意识”;进一步强化能力建设,着力提高广大干部职工创新创业本领,局领导和各股室、企业负责人要带头,充分发挥好示范引领作用;要建立有效的激励考核机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为;要进一步加强党风廉政建设,营造风清气正政治生态。四要履职尽责、求真务实,以大调研推动大落实、促进新发展。坚持边学习、边讨论、边调研、边落实的实践要求,以“大学习、大讨论、大调研”活动推进工作大落实。当前,要抓好“两学一做”常态化制度化,认真做好省、县级储备粮油轮换销售与收购、油菜籽收购与加工、“中国好粮油”项目申报、脱贫攻坚、安全生产等各项工作,积极主动融入乡村振兴,推动粮食供给侧结构性改革,为全面增强县域粮食安全保障能力,推动平昌粮食安全再上新台阶谋实策、鼓实劲、求实效。

会上,各企业主要负责人汇报了“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况。

分享到: