您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文带队看望慰问驻平部队官兵及退役伤残军人

2018-08-07 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 5926次 【字体:

 畅叙鱼水深情,共话融合发展。7月27日, 在“八一”建军节来临之际,县委书记蒲开文带领县委、人大、政府、政协领导看望慰问驻平部队官兵及退役伤残军人代表,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候,感谢他们在地方安全、维稳、应急等方面所作出的积极贡献。县人大常委会主任谢友先参加慰问活动。

201807271406369751_TLQlOaSK.jpg

在县人武部、消防大队、通讯哨所等地,蒲开文与官兵热情握手,亲切交谈,走进值班室、卧室、训练室,详细了解官兵们的生活、工作、部队建设等情况,祝他们节日快乐,感谢他们长期以来为地方经济发展和维护社会稳定所作出的贡献。蒲开文希望全体驻平官兵要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的顽强作风,积极适应新形势新任务新要求,牢牢把握“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,狠抓班子建设,抓好战备训练,不断提升军事技能和保障能力。全体驻平官兵要继续围绕县委政府工作大局,一如既往地关心、支持、参与地方发展,推进军民融合再上新台阶,为保护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定、推动县域经济社会各项事业发展作出新的更大的贡献。

201807271406369752_u4SqQ58L.jpg

家住汉王庙社区的张心文老人曾服役于沈阳军区39军115师炮兵团,是一级退役伤残军人。“老人家,身体好不?”“家里有几口人?”“平时有谁照顾您?”……蒲开文来到张心文老人家里,与老人及其子女亲切交谈,详细询问老人生活起居情况,并为老人送上节日的祝福和诚挚的问候。蒲开文说,老一辈军人为革命事业、党和国家建设作出了突出贡献,是社会的一笔宝贵财富。民政部门、辖区党委政府要把他们的冷暖时刻放在心上,多走访看望老人,及时解决生活方面遇到的困难及具体问题,让他们的晚年生活更快乐幸福。

县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、办公室主任王仁才,县政协副主席杨鹏飞参加慰问活动。

201807271406379753_IdxhHmKX.jpg

 

分享到: