您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

灵山镇多措并举做好2018年征兵工作

2018-08-07 08:42 单位:灵山镇 作者: 吴高益 阅读: 1322次 【字体:

为切实做好2018年夏季征兵工作,激发广大适龄青年的参军热情,吸引更多的优秀青年报名应征入伍,灵山镇多措并举积极做好征兵工作。

做好宣传工作。该镇通过悬挂横幅、张贴征兵公告、发放宣传资料等形式,全方位、立体式广泛宣传《兵役法》、《征兵工作条例》、《国防教育法》以及2018年征兵政策、参军优惠条件等、进一步激发广大适龄青年的报国热情和国防意识,树立“响应祖国号召、踊跃报名参军”的光荣感和使命感。

做好摸排工作。为确保兵源数量和质量,该镇开展辖区内年满十八周岁的公民摸底工作,特别是应届高中毕业生的登记,并建立精准的应征青年义务参军动态台账,了解适龄青年的去向、分布情况、联系方式、参军意愿等,为征兵工作提供强有力的数据参考。

做好沟通工作。为充分调动广大适龄青年参军的主动性和积极性,该镇积极开展入户走访活动,并积极宣传征兵政策以及应征入伍享有的各项优惠政策等,帮他们算好政治帐、经济帐、前途帐,努力做好适龄青年及其家长的思想动员工作,提高他们应征入伍的自觉性和积极性。

目前,全镇圆满完成县人武部下达的进站参加体检人员任务。

 

分享到: