您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

【图文】党建引领的“廉政路” 行稳致远

——青云镇组织召开2018年度正风肃纪暨党风廉政建设推进会

2018-08-07 08:41 单位:青云镇 作者: 张寒 阅读: 1567次 【字体:

2018年8月3日,青云镇在镇大会议室召开党风廉政建设专题会议,机关全体干部,各中心工作人员,单位负责人,各村(居)第一书记、支部书记、村主任、文书、廉政专干等80多位同志参加。

“多植荷花塘自清,勤反腐败政自明”。为政以德、为政以清、为政以廉,方能聚人心、凝人力、集民智。青云镇在推进党风廉政建设过程中,以“三从”为突破口,狠抓党风政风,走出了一条风清气正的“廉政路”。

从“关键少数”着手,发挥好“领头羊”的示范带头作用。火车快不快,全靠车头带。青云镇党政领导班子,以“自律”、“自省”、“自为”为抓手,强化主体责任,形成良好的以上率下,以知促行的示范效应,确保队伍建设忠诚干净担当。

从“战斗堡垒”嵌入,牵引好“牛鼻子”的组织核心作用。组织是根基,组织力是关键。青云镇各级党组织,不断夯实基层党建工作基础,激发基层党建工作活力,健全基层党建工作体系。全方位提升青云镇党组织的战斗力和凝聚力,确保队伍建设始终坚强有力。

从“底线思维”把握,构筑好“防火墙”的肃纪警示作用。党纪国法既是共产党人的道德底线,也是不可触碰的高压红线。青云镇党和政府,通过宣传画引导、警示片教育、干群间宣传等,拓宽举报监督渠道,线上线下,双管齐下,遏制住身边的不正之风,确保队伍建设不变形、不走样。

“春风化雨”才能“润物无声”,青云镇的“廉政路”行稳致远少不了党建的引领。这党建见证了青云镇的青山绿水、白云蓝天,孕育了青云镇的清风两袖、云淡风轻。

照片.JPG

分享到: