您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开财政金融形势分析专题会

2018-08-11 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 4779次 【字体:

8月6日,县委副书记、县长李余良主持召开财政金融形势分析专题会,传达学习7月31日中共中央政治局会议、7月23日国务院常务会议精神。研究分析当前财政金融形势,安排部署当前及今后一段时期财政金融工作。

2018080717170610003_iuzSnkbc.jpg

在认真听取相关部门工作汇报后,李余良指出,各级各部门要认真领会7月31日中共中央政治局会议、7月23日国务院常务会议精神,特别是习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,把握高质量发展根本要求,在推进高质量发展上精准发力,扎实做好财政金融各项工作。    

李余良要求,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严格按照全县统一安排部署,上下联动,各司其职,通力合作,努力形成做好财政金融工作的强大合力。要准确研判形势,全面综合施策,充分盘活国有资产,最大化发挥各类要素的经济效益、倍数效益、社会效益。要加快推进土地增减挂钩项目,坚定不移把土地增减挂钩工作抓实抓细抓出成效。要依法加大税收征管力度,深度挖掘税源潜力,着力培植壮大税源基础和新的经济增长点,切实做到依法征收、应收尽收。要创新投融资方式,做实做强国有平台公司,着力破解资金瓶颈。要进一步细化目标任务,压实工作责任,切实加大向上争取力度,积极主动对接汇报,多渠道争取项目、资金,不断提升财政支持经济社会发展水平。要管好用好财政资金,坚持“量力而行、尽力而为”的原则,本着“节俭节约、梯次梯度、民生优先”准则,理性分析,科学研判,切实提高财政管理科学化、精细化、信息化水平,不断优化支出结构,严控一般性支出,优先保障重大基础设施、重大产业项目、重大民生事项资金需求,进一步提高资金使用效益,确保有限财力用在刀刃上。要扎实做好防范政府性债务风险工作,严格按照“严控增量、化解存量、分类处置、严格要求、严肃问责”原则,严控新增债务,积极消化存量债务,依法依规妥善处理隐性债务,切实防范重大金融风险发生。

    201808071631279998_M5axuzQU.jpg

副县长王良双出席会议。

分享到: