您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县科协驻村工作队深入开展走访调查

2018-08-07 11:07 单位:县科协 作者: 县科协 阅读: 1650次 【字体:

近期,县科协驻龙岗镇挺进村工作队利用农户现状调查的机会,奔赴各社,深入农户家中、产业园区、易地扶贫搬迁聚居点以及供水站建设实地走访调查。

驻村工作队一行,与农户亲切交谈,了解他们的生产生活现状;了解农户对村上产业发展、基础建设等方面的看法和建议;同时,宣讲党风廉政建设以及脱贫攻坚相关政策,全面提升社会满意度。

驻村工作队通过实地查看挺进村易地扶贫搬迁聚居点建设、供水站、花椒产业发展的进展情况。驻村工作队严格要求着力解决当前存在的问题。一是贫困户聚居点建设。要加强基础设施配套建设,截止目前水、电未接通;白庙子聚居点贫困户厨房烟囱形同虚设,务必及时整改。二是村供水站建设工期严重滞后,需及时加快工期,按质按时完成建设,确保贫困户有安全生活用水,达到入住条件,要搬得进,稳得住,能发展。三是要着力加强村产业园区管理建设,确保贫困户能稳定增收。同时要加强村集体经济的发展,着力发展特色产业和小微经济,千方百计增加贫困群众的收入。

分享到: