您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开全县财政税收金融工作专题会

2018-08-13 08:48 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 5906次 【字体:

8月9日县委书记蒲开文主持召开全县财政税收金融工作专题会,研究分析当前财政税收金融形势,安排部署当前及今后一段时期财政税收金融工作。县委副书记、县长李余良出席会议。

2018081006534010062_Orebu25z.jpg

会议研究了财政税收金融工作。    

在认真听取相关部门工作汇报后,蒲开文指出,财税金融工作既是经济命脉,也是发展支撑。各级各部门要认真领会贯彻落实党中央国务院下半年经济工作会议精神,特别是学习习近平总书记重要讲话精神,结合我县实际贯彻落实。要准确把握金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项重点任务,加快补齐全县金融发展短板,推进金融与我县经济社会良性互动。  

 2018081006534010064_DgR0aOjG.jpg

蒲开文强调,相关部门要强化学习,认真研究国家有关财政金融政策,加强国家财政金融和投融资政策的学习研判,不断提高谋划、组织项目和申报项目的能力,多措并举解决项目建设资金。要严防风险、严格政策、严格纪律,要进一步加强对权力运行的监督制约,财政、税务部门要坚持带头守纪严格执纪,坚决做到有纪必执,执纪必严,违纪必究,要不断提高财政管理科学化精细化水平,有效管控政府性债务,坚决防止债务 风险转化为财政风险。要切实增强金融市场活力。加快政府性投融资平台转型发展,大力培育金融市场主体,借力金融政策储备招引一批重大项目,积极推动企业壮大发展,深化金融扶贫。要大力培育新兴税源,找准发展潜力,明确突破重点,努力扩大财税总量、提高财税质量。要巩固支柱财源,促进建筑、房地产业转型发展、健康发展,稳定财税重要收入;要依法精细征收,依法是前提,精细是关键,要依法加大税收征管力度,深度挖掘税源潜力,着力培植壮大税源基础和新的经济增长点,做到应收尽收,严控税源流失。同时,要以改革的胆识和创新的精神去完成今年的财税工作任务,推动各项财税工作的落实;要凝神聚力、勇于担当,以扎实的工作举措落实好此次会议精神,确保今年全县财税计划的完成。   

县领导黄俊霖、万星明、王仁才、池春林、马军参加会议。

2018081006581710070_6LQKqG8u.jpg

分享到: