您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

笔山工商质监所扎实开展生产企业普查建档工作

2018-08-11 08:51 单位:县市场监督管理局 作者: 向洁 阅读: 11842次 【字体:

    为全面掌握辖区生产加工企业数量、产品类别及质量状况,切实抓好源头质量监管工作。近日,笔山工商质监所扎实开展辖区生产企业普查建档工作。

    摸清企业底数,全面普查掌握实情。本次普查建档工作先后出动工作人员20余人次,走访了笔山镇大坝村砖厂、岩口乡瑞丰农业科技有限公司等7家生产企业,现场了解各企业的质量管理信息,掌握企业的产品质量状况,详细填写《生产加工企业普查建档登记表》,做到了家底清,情况明。

    健全登记内容,构建完整信息档案。本次建档工作将企业的生产许可证、营业执照、相关体系认证、执行标准、计量器具、企业生产情况及产品质量状况等相关信息一一归并入企业普查档案,形成较为完整的企业档案。

    广泛宣传引导,强化质量诚信意识。工作人员深入企业就普查建档工作的意义、目的、要求、措施等内容进行了详细的宣传解读,同时完善信用管理,引导企业提高自律意识,强化企业主体责任观念,不断提高企业质量诚信意识。

    此次普查建档工作,建立了较为全面、准确、系统的企业信息数据库,为后续动态监管工作提供更多的客观依据,有利于更好地对企业实施分类监管和服务,进一步引导企业规范生产、健康发展。