您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

9月4日暴雨蓝色预警

2018-09-04 17:00 单位:县政府办 作者: 李林杰 阅读: 9915次 【字体:

四川省气象局09月04日15时50分发布暴雨蓝色预警:4日20时到5日20时,广元、绵阳、德阳、成都、眉山5市及雅安北部、乐山西北部、巴中西部有暴雨(60-80毫米),局部地方有大暴雨(140-180毫米),雷雨时伴有短时阵性大风。

平昌县气象台09月04日16时51分发布暴雨蓝色预警:预计5日白天至6日白天,我县有一次明显的降雨天气过程,大部地方大雨到暴雨,局部大暴雨,累计雨量50~100毫米,局部150毫米以上。过程中伴有短时强降水、雷电、阵性大风等强对流天气。

建议:

1.请注意防范短时强降水、雷电、阵性大风等强对流天气可能造成的危害。

2.请密切关注天气变化,及时采取有效措施防范强降水可能引发的山洪地质灾害。

3.在保证用水安全的同时抓住有利时机做好蓄水保水工作。

防御指南:

1.政府及有关部门做好防御暴雨的准备工作;

2.学校、幼儿园应采取措施保障学生和幼儿的安全;

3.强降雨路段和积水路段加强交通管理,保障安全;

4.切断低洼地带危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨,转移低洼场所物资,收盖露天晾晒物品;

5.检查城镇、农田、堤坝的排水系统,采取必要排涝措施,确保塘堰、水库保持安全水位;

6.驾驶人员注意积水道路和塌方,确保行车安全。

 

平昌县气象台09月06日10时06分解除09月04日16时51分发布的暴雨蓝色预警:目前我县强降水趋于结束。因此,解除暴雨蓝色预警。