您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良到乡镇督导调研脱贫攻坚暨土地增减挂钩工作

2018-10-11 08:42 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 3636次 【字体:

 10月10日,县委副书记、县长李余良深入白衣、南风、大寨、六门等乡镇督导调研脱贫攻坚暨土地增减挂钩工作。李余良要求,要进一步压紧压实责任,用心用力对标补短,加劲加力攻坚克难,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

20181011081817485_qzwDFMgB.jpg

在白衣镇蒿坪村、长岭村、黄鹤村,南风乡东岳村,大寨镇四垭村、红五村,六门乡等地,李余良进村入户,与村民们亲切交谈,仔细询问他们生产生活情况,详细了解目前亟待解决的困难和问题。认真听取了脱贫攻坚工作情况汇报,并与驻村工作队队员和镇村干部进行交流,详细询问脱贫攻坚工作中存在的短板,现场协调解决。

李余良指出,当前脱贫攻坚工作已经进入跑表计时、加速冲刺、决战决胜的最后阶段,各级各部门要切实提高思想认识,进一步增强紧迫感和责任感,凝聚共识、铆足干劲、聚集合力,严格按照全县统一安排部署,用心用力对标补短,加劲加力攻坚克难,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

20181011081816482_TeyS9DUg.jpg

李余良要求,要紧盯脱贫攻坚短板,突出重点难点靶向施策,全力确保退出质量。要加快推进易地扶贫搬迁项目建设,严格落实监管措施,确保按时按质高效完成建设任务,让贫困群众早日住上安全舒适的新房。要有力有序推进危房改造工作,严格按照“三改五不改”要求,坚持“一户一方案、一户一清单、一户一算账”,精准识别改造对象,选好施工队伍,严控改造成本,保证改造质量。要提前思谋,扎实做好前期宣传发动工作,充分调动群众参与支持危房改造工作的积极性和主动性。要加快推进基础配套设施建设,补齐道路、水、电、通讯等配套设施短板,努力改善群众生产生活条件。要因地制宜、扬长避短,大力培育特色主导产业,发展壮大村集体经济,积极引导贫困群众发展小微经济,拓宽贫困群众稳定增收渠道,加快脱贫致富步伐。要在构建产业发展与贫困群众利益联结机制上下功夫,把机制做实做优,真正让群众见效益、有收益、能受益。

20181011081817488_kKHAt3VL.jpg

李余良强调,脱贫攻坚项目要严格实行清单管理,切实做到清单之外无清单、清单之外无内容、清单之外无标准。驻村工作队要真正沉下去、贴着帮,把工作做深、做实、做细,切实提升帮扶实效和群众满意度。要扎实开展交叉验收工作,严格执行验收标准,认真履行验收程序,以务实高效的工作作风,高度负责的工作态度,高质量完成验收工作。各相关部门、乡镇要大力支持,积极配合,强化保障,确保交叉验收工作取得实效。要进一步做好群众宣传教育工作,切实用好“三比创四好”、道德超市等有效手段,不断拓展评比内容,扩大评比范围,丰富活动内涵,充分激发贫困群众内生动力,凝聚起脱贫攻坚强大合力。

就土地增减挂钩工作,李余良要求,要加快推进土地增减挂钩项目,严格对照目标任务,落实专项方案,真正做到工作上严起来,时间上紧起来,形成合力攻坚的氛围;相关职能部门要加强一线监管、协调,各乡镇要压实投资企业的实施责任、监理单位的监管责任,确保施工进度、质量、安全。

20181011081817483_N3EWBw8a.jpg

副县长吴智明一同督导。

 

分享到: