您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

【图文】喜神乡:八台村道路硬化群众捐款“雪中送炭”

2018-10-11 14:54 单位:喜神乡 作者: 喜神乡王诸德 杨霞 阅读: 1328次 【字体:

     9月24日,喜神乡八台村支部、村委在4社举行特别的捐赠仪式,该社村民捐款62000元用于本社道路硬化。他们的善举真是“雪中送炭”解了难题,让参加仪式的村“两委”干部及群众十分感动,赢得了大家热烈掌声,高度赞扬。

   1.JPG

      八台村位于喜神乡西南方向,距离乡政府近8公里,全村辖7个农业社,村民282户,总人口1176人。该村地域辽阔,幅员面积8.5平方公里。境内有三座山两条河,加上山高坡陡,地理条件受到限制,经过多年不懈努力,战胜了重重困难,修通了全村村社道路达21.3公里。近年来,在老百姓大力支持下,经多种渠道争取资金,群众集资25万元,目前全村道路硬化已完成16.3公里。

    而在近期4社硬化社道路时,由于长达4公里资金不足给工程进展带来了影响。就在此时,该社在外创业成功人士和在外工作人员得消息后,立即做出反应决定捐款修路,以感恩社会,回报家乡。在当天的捐赠仪式上,四川伟宸建筑工程有限公司董事长裴飞虎夫妇捐款50000元;在通江中学任教的裴德军捐款5000元;裴德诗捐款5000元;退休教师裴天茂捐款2000元。正是这笔捐款解了燃眉之急,顺利完成了社道路硬化。

 

分享到: