您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

西兴镇:扎实开展“一卡通”回头看

2018-10-11 10:51 单位:西兴镇 作者: 刘克滔 阅读: 1210次 【字体:

    为深入贯彻县委关于开展惠民惠农“一卡通”管理问题专项治理工作的有关重要指示精神,扎实开展“一卡通”管理问题的专项治理”回头看“工作,西兴镇采取多举措,确保专项治理工作落地落实。

   扭住关键环节,迅速摸排核查。成立了“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组,制定专项治理工作方案,迅速开展自查,全面清理“一卡通”发放、管理、使用情况,核查“一卡通”政策兑现情况,检查“一卡通”补贴资金分配等情况,切实摸清群众受益状况。

   扎实开展治理,落实整改到位。各个工作小组严格按照职责分工,在挨家挨户入户核查的基础上,认真调查询问,建立整改台账,留下影像资料,强化责任担当,细化整改措施,明确整改时限,确保治理工作落地抓实,清理整治全面落实到位。

   强化监督追责,坚持标本兼治。镇财政所负责推进落实,镇纪委负责对工作的落实情况跟踪督查督办,对“一卡通”发放、管理和使用不规范问题,惠民惠农政策、资金落实不到位问题,惠民惠农领域腐败和作风问题,基层干部不作为、慢作为问题坚决立查立改。同时,积极跟进各村在专项整治各阶段上报的有关轨迹资料,作为下一阶段追责问责的依据,务必将“一卡通”专项治理“回头看”工作整改到位。

 

 

 

 

 

 

分享到: