您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县粮食局:积极开展第五个国家扶贫日活动

2018-10-11 15:42 单位:县粮食局 作者: 县粮食局 阅读: 1253次 【字体:

在10月17日我国第五个扶贫日到来之际,县粮食局积极开展系列扶贫活动。

高度重视,广泛宣传。9月28日,县局召开会议,安排部署局机关和各直属单位组织开展第五个国家“扶贫日”活动。通过层层思想动员,使大家充分认识开展扶贫济困献爱心自愿捐赠活动的重大意义,积极带头参加并动员身边同志积极捐款,努力营造良好的扶危济困氛围。同时县局安排专人负责接收干部职工的捐款,要求将款项及时上交,确保在第一时间发放到困难群众手中。

积极响应,精心组织。创新活动方式,丰富活动内容,采取多种形式开展扶贫日活动。领导带头到挂包贫困村看望因病、因残致贫的困难农户,了解原因、宣传政策,并与村两委商议帮扶措施,向每户送去大米、菜油等慰问物资。局机关领导带头,广大干部职工积极响应,慷慨解囊,踊跃捐款,共收到捐款3000元。

持续推动,确保长效。县粮食局坚持把扶贫日活动作为脱贫攻坚工作的重点来抓,作为“两学一做”学习教育和“走基层”活动的重要载体。认真总结扶贫日活动中形成的好经验、好做法,严格扶贫资金募集、上交环节的管理,积极推动干部驻村、资金支持等工作长期化、制度化,着力强化帮扶村南风乡东岳村的“造血”功能,提高自我发展能力,使贫困群众在生活和精神上得到关心和帮助。

分享到: