您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县公安局“六抓举措”强化国庆期间治安防控工作

2018-10-11 09:53 单位:县公安局 作者: 县公安局 阅读: 1193次 【字体:

    国庆节日期间,我局积极采取六项措施强化治安防控工作,全力挤压违法犯罪空间,努力增强群众安全感、幸福感。一是抓巡逻。整合巡特警、交警、派出所、网格员等巡防力量,坚持对人员密集场所和易发案部位开展全方位、立体式巡逻,做到“以点促面,以面保点”,提高见警率和管事率,有力震慑各类违法犯罪活动。节日期间共出动警力1280人次、警车800台次。二是抓摸排。组织民警进景区、进社区、进村组、进企业、进重点场所,广泛摸排重大矛盾纠纷和不稳定因素,积极配合相关部门开展稳控化解工作,竭力防止民转刑案件和群体性事件发生。节日期间摸排化解重大矛盾纠纷3起,协助送治肇事肇祸精神障碍患者2名。三是抓检查。有针对性地强化对全县264家宾(旅)馆、102家寄递业、138家废旧收购业、31家网吧、52家医院、89所学校、39家加油(气)站、32家娱乐场所等重点单位场所的安全检查,督促责任单位加强人防、物防、技防建设,最大限度预防减少各类案件事故的发生。国庆节日期间督促整改安全隐患36处,查处相关案件7起。四是抓畅通。结合节日交通出行特点,全县各派出所、交警加大出入城、高速公路出入口、旅游景区周边道路等重点路段警力与交通文明劝导员的投入,增设固定岗位、高峰执勤岗位,采取切实有效措施疏导交通,加强对重点车辆、节前放假出行及节后返程高峰时段的严管严防严控,确保全县未发生较大以上交通事故和严重交通拥堵。节日期间共出动警力850人次、警车500台次,检查各类车辆2300余台次,现场纠处各类交通违法行为352起,接受群众求助357余人次,安全疏导游客1500余人,疏导车辆1500台次。五是抓督导。局主要领导深入重点区域、部位对值班备勤、遵章守纪、执法执勤等情况进行督导检查,从根本上解决警令不畅、执行不力、敷衍塞责等问题,为安保工作提供坚实的纪律保障。节日期间,队伍实现了“零违纪”。六是抓宣传。通过发放宣传资料、张贴悬挂标语横幅、召开安全知识讲座等形式,积极宣传法律法规和治安防范知识,努力提高群众的法律意识和自防能力。节日期间共举办讲座12场次,悬挂张贴标语横幅78幅,发放宣传资料10000余份。

分享到: