您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

交管大队深入企业调研整治加气站路段拥堵问题

2018-10-11 09:52 单位:县公安局 作者: 县公安局 阅读: 1180次 【字体:

    近期,加气站路段因气源不足,导致该路段排队等待加气的私家车、出租车、施工货车等滞留占用路段,造成该路段交通经常严重堵塞。为有效整治加气站周边交通秩序,缓解该路段通行压力,全面推进加气站交通拥堵整治工作,10月8日上午,交管大队约谈企业负责人,强化隐患排查督促企业落实整改。

    期间,大队领导仔细询问了该企业相关负责人关于解决加气站路段交通拥堵所采取的应对措施及方案,就切实加强该路段的交通秩序和安全管理,大队对加气站提出要求:企业要针对加气站交通安全设施进行全面排查,对发现的隐患立即整改,严格遵守法律法规,依照程序配齐配全安全防护措施、交通标志。合理施划交通安全分流分道线,对站点交通指示标志设置不合理的情况立即改正,对加气车辆逆向停车的交通隐患迅速开展整改,遇高峰时段,加气站合理调度工作人员指挥车辆排队等候有序加气。

    该企业负责人表示,将严格落实大队及相关安全工作要求,对加气站交通安全隐患进行彻底大排查大梳理大整治,避免发生交通堵塞,严防交通事故的发生,配合交警部门共同创造辖区良好的道路交通安全环境。

分享到: