您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开白衣古镇创建国家AAAAA级旅游景区推进会

2018-10-13 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 1878次 【字体:

10月11日,县委副书记、县长李余良主持召开白衣古镇创建国家AAAAA级旅游景区推进会,听取相关工作情况汇报,安排部署创建工作。

20181011171127500_Y9E4KNM1.jpg

会议讨论了《中共平昌县委办公室 平昌县人民政府办公室关于成立白衣古镇创建国家AAAAA级旅游景区领导小组的通知》《中共平昌县委办公室 平昌县人民政府办公室关于印发〈白衣古镇创建国家AAAAA级旅游景区第一阶段任务分解表〉的通知》。解读了创建国家AAAAA级旅游景区相关政策标准。

李余良指出,白衣古镇创建国家AAAAA级旅游景区,是市委、市政府为我县发展全域旅游做出的重要决策部署,对我县决胜脱贫攻坚,加快乡村振兴,建设丘陵地区经济强县具有重要的现实意义。各级各部门要坚定信心、凝聚共识、迎难而上、攻坚克难,全力以赴推进白衣古镇创建国家AAAAA级景区工作。

李余良要求,要进一步加强组织领导,结合实际细化完善工作方案,明确责任分工和工作要求,形成一级抓一级、层层抓落实的长效机制,扎实有序推进白衣古镇创建国家AAAAA级旅游景区工作。要坚持规划先行,谋定后动,充分借智借力,学习借鉴其他古镇创建的好经验、好做法,结合白衣古镇实际高标准编制创建国家AAAAA景区总体规划,切实提升规划的科学性、指导性和可操作性。要强化统筹调度,统一制定规划、策划方案,优化业态培植、布局,坚决杜绝杂乱无章、多头管理等现象。要坚持“大小结合、长短结合、内外结合”原则,切实加大宣传营销力度,创新宣传营销手段,着力提升古镇影响力和知名度,聚集古镇人气、商气。要坚持市场化方向,加大招商引资力度,广泛吸引社会资本参与古镇开发建设,有效破解资金瓶颈。同时,要加快推进古镇在建工程,各施工单位要在保证工程质量和施工安全的前提下,提质提速推进工程建设,确保高质高标完成各项任务。

20181011171127499_xZsBWoel.jpg

县领导黄俊霖、何效德、袁志贤、马军、陈雪梅、王良双出席会议。

 

分享到: