您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良到乡镇督查指导环保督察反馈问题整改工作

2018-11-07 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 3435次 【字体:

近日,县委副书记、县长李余良深入乡镇督查指导环保督察反馈问题整改工作时强调,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更大的力度,扎实做好中央、省环保督察反馈问题整改,以实实在在的整改成效守护好绿水青山。

201811010805561012_VSZr4dCX.jpg

在元山镇污水处理厂,李余良实地察看工程进度,了解项目推进过程中遇到的困难和问题,并现场提出具体指导意见。李余良指出,污水处理问题与生态环境和生活环境密切相关,要把污水处理厂建设作为提升群众生活质量的大事抓细、抓好、抓实。施工单位要紧盯时间节点,科学组织调度,安全合理施工,在确保工程质量和施工安全的前提下加快工程进度。各相关职能部门和乡镇要强化服务意识,通力配合,千方百计做好协调服务,创造良好的施工环境,确保污水处理厂按时按质交付使用。      

在兴德砖厂,李余良认真查看了砖厂周边环境,听取了相关部门、乡镇整改工作情况汇报。李余良要求,各相关职能部门要严格按照全县统一安排部署,坚持分类施策,针对不同问题,科学研判,准确把握,一企一策,不搞“一刀切”,强力推进整改工作。 

     201811010805571015_qUgepMma.jpg

李余良强调,全县上下要进一步提高政治站位,以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实中央、省市部署要求,以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更大的力度,扎实做好中央、省环保督察反馈问题整改,以实实在在的整改成效守护好绿水青山。要压实整改责任,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,主动对标对表环保督察反馈问题整改要求,已经整改完成的问题,要逐一对照梳理,及时查漏补缺,防止问题反弹;正在整改的问题,要进一步加快进度,限期保质保量完成整改,以过硬的整改成效迎接中央环保督察“回头看”。要严格落实辖区责任制,严格督促检查,严格监督管理,严防死守,确保不发生新的环保问题。同时,要扎实开展生态环保宣传教育,努力营造全社会关注支持生态环境保护的良好氛围,构建了全社会共同参与、多方联动、齐抓共管的大环保工作格局。

     201811010805571013_mNAQ2J8p.jpg 

县领导潘娅红、吴智明、陈政一同督查指导。

分享到: