您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

坦溪镇绿色发展深入人心

2018-11-07 08:38 单位:坦溪镇 作者: 陈琪 阅读: 1409次 【字体:

为深入贯彻落实第二批中央生态环境保护督察组对平昌县开展“回头看”工作动员会精神,进一步加快全镇绿色发展进程。11月5日,坦溪镇召开迎接第二批中央生态环境保护督察“回头看”专题会,在家党政领导班子成员,全体镇干部,各村(居)支部书记、主任、文书,全镇砖厂、砂石场、供水站、养殖场负责人参加会议。会上传达学习了《中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会精神》、《巴中市贯彻落实中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会精神》,强化中央生态环保督察“回头看”的相关部署在坦溪推进力度。同时,会上宣布了《坦溪镇迎接第二批中央生态环境保护督察“回头看”工作方案》,明确围绕督察重点内容,全力配合,严肃纪律,坚持责任压实,扎实推动整改成效,做好全镇环境保护长效机制建立和绿色生态文明建设工作,确保第二批中央环保督察“回头看”在坦溪取得实实在在的成效。

 

会议指出,一要认清形势,高度重视。全镇上下要牢固树立“四个意识”,切实增强“两个维护”自觉性、坚定性,全面贯彻学习省、市、县迎接中央环保督察“回头看”工作会议精神,深刻认识辖区生态环保工作严峻形势,扎实推动各项工作在坦溪落地落实,高质量迎接第二批中央生态环境保护督察“回头看”,夯实全镇绿色发展思路。二要明确职责,履职尽责。再深化明确环保领域责任“六项原则”,即“党政同责”、“一岗双责”、“辖区负责”、“企业主责”、“行业履责”、“监管尽责”,实行“清单制+责任制”,全覆盖压实各方责任,确保前期获取成效得以巩固、整改问题不再反弹、绿色发展持续深入。三要抓实重点,强力整改。紧盯环保“三大攻坚战”,切实保障饮用水水源安全、秸秆垃圾焚烧、砖厂拆旧生态复绿等重点工作;全域联动,形成方位合力,加大整改力度,确保垃圾处理、场镇卫生、建筑生产、畜禽养殖领域规范;建立长效绿色发展机制,全力做好点位迎检准备工作,梳理前期相关文件、台账、档案、会议记录、影像资料、责任落实、交办问题专项整改等方面资料,按类归档,做到轨迹详实,逻辑明确,形成“首尾闭环”。做到“全覆盖排查问题,程序化建立台账,高标准整改问题,精细化做实资料”。四要逗硬考核,务求实效。按照“六项原则”责任制度,党政领导、分管部门、村居辖区、领域企业、监管单位各司其职,督查督办本领域、辖区内环保问题整改,全面落实工作责任。镇纪委牵头,组建迎接中央环保督察“回头看”交办问题整改督察小组,严格监管职责,形成“问题清单”,从严问责。以实实在在的工作成效迎接中央环保督察“回头看”工作,全面提升坦溪镇绿色发展进程。

 

 

分享到: