您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

石垭乡“三举措”抓实脱贫攻坚工作

2018-11-07 08:14 单位:石垭乡 作者: 石垭乡 阅读: 1390次 【字体:

    为全力打赢打胜脱贫攻坚战,石垭乡始终坚持金融扶贫、产业扶贫、基础设施建设,积极推动贫困户稳定增收脱贫。

    创新金融扶贫模式,解决发展增收资金。为解决贫困群众产业发展遇到的资金瓶颈,该乡积极创新金融扶贫模式,由政府贴息担保,帮助贫困户贷款,从事种植、养殖等生产经营活动,每年可获得稳定的收入,走出了一条金融和产业结合的路子。

    实施产业扶贫战略,切实增收致富途径。依托农民专业合作社等新兴经营主体推进扶贫产业园建设,引导贫困户加入,抱团取暖、共同增收。积极利用上级产业发展政策,吸引贫困户发展青花椒、中药材的种植,贫困户通过农民专业合作社等新兴经营主体,既学到了技术、增加了收入,也找到了一条致富的门路。

    危房改造有序推进,保障群众安全住房。乡党委政府按照宜搬则搬、宜改则改的原则,逐户落实危房改造政策,做到人房精准到位、规划设计到位、建设程序到位、资金整合到位、监督管理到位、全力保障群众住房安全,打通制约脱贫致富的“最后一公里”。

分享到: