您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

南风乡三举措做实非洲猪瘟防控工作

2018-11-07 08:12 单位:南风乡 作者: 葛勤 阅读: 1511次 【字体:

为做好非洲猪瘟防控工作,有效预防动物疫病发生,南风乡认真谋划、精心部署,落实“三举措”,切实将防控工作真正落到实处。

高度重视,加大宣传。整合乡农业服务中心、综治办、派出所等部门力量,组建专项工作小组,明确职责分工,压实工作责任。各驻村工作队通过坝坝会、村村响等方式,进村入户宣讲非洲猪瘟的严峻形势,宣讲猪瘟预防知识,加强专业技术指导。各村在重要路口、显眼位置拉横幅、贴标语、发传单,宣传动物瘟疫相关知识,使村民知疫懂疫,主动防疫。

明确目标,细化落实。面对非洲猪瘟防控的严峻形势,南风乡党委、政府积极部署、加快落实,明确乡级各单位职责分工、重点任务,做到统筹推进、忙而不乱。各村、各单位根据各自责任分工,迅速狠抓落实,严格把控非洲猪瘟防控工作的关键环节和重点部位,切实加强全方位、系统性监管,真正把非洲猪瘟防控工作谋在实处、抓出实效。

加大监管,严肃问责。各村、乡级各单位牢固树立主体意识,自觉承担工作责任,紧盯薄弱环节,加大监管力度,探索总结好经验、好做法,建立长效预防机制,切实把非洲猪瘟防控工作抓紧抓实。对在防控工作中的“不作为”、“慢作为”、“乱作为”等党员干部,乡纪委严肃问责追究,绝不姑息迁就,以强大的责任压力倒逼工作落实。

分享到: