您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】我县召开东西部扶贫协作工作汇报会

2018-11-09 08:45 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 1789次 【字体:

11月8日,我县召开东西部扶贫协作工作汇报会,省督导组组长、省发展改革委民族地区经济处一级调研员王红霞,县委副书记、县长李余良,县委副书记张华出席会议。

201811081603341323_5qxRJeEs.jpg

会议听取了我县东西部扶贫协作工作开展情况汇报。

会上,王红霞就开展东西部扶贫协作省级督导的意义、目的、工作流程和工作要求作了说明。王红霞指出,开展东西部扶贫协作,是推动区域发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓宽对外开放新空间的大布局,是实现先富帮后富,最终实现共同富裕目标的大举措。要以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,牢固树立新发展理念,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步强化责任落实、优化结对关系、深化结对帮扶、聚焦脱贫攻坚,提高东西部扶贫协作工作水平,推动西部贫困地区与全国一道迈入全面小康社会。王红霞表示,督导组将严格按照督导要求,坚持实事求是,突出问题导向,深入查找问题,准确查找工作中的薄弱环节和问题,广泛听取基层干部群众意见建议,客观准确真实反映东西部扶贫协作开展情况,促进平昌东西部扶贫协作工作更好地开展。

李余良代表县委、县政府对督导组一行的到来表示欢迎。李余良表示,将进一步提高政治站位,严格按照督导组要求,全力以赴积极配合,扎实做好资料准备、后勤保障等方面的工作,确保本次省级督导圆满顺利完成。扎实抓好督导组发现问题整改,坚持问题导向,紧盯短板发力,厘清工作思路,压实工作责任,把督导发现的各类问题及时、全面、彻底整改好,落实好。将以此次督导为契机,进一步深化东西部扶贫协作,健全合作机制、做优合作项目、拓展合作空间,与青田县一道携手前行,努力奋斗,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

副县长马军、吴智明出席会议。

201811081603341324_MHzfPbxo.jpg

分享到: