您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文到土兴镇华山村专题调研督导脱贫攻坚工作

2018-11-15 08:45 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2959次 【字体:

11月8日,县委书记蒲开文前往土兴镇华山村专题调研督导脱贫攻坚工作。蒲开文强调,辖区党委政府、相关部门、攻坚团队要严格按照华山村“一体三园四组团”总体规划,进一步细化完善方案,科学部署,精准施策,加快推动危房改造、交通建设、产业提升、乡风文明培育等工作,努力把华山村建成以“椒香渔村·田园华山”为愿景的现代田园综合体。

201811081857591345_lbbABIth.jpg

来到土兴镇华山村,蒲开文沿着泥泞小路,现场勘查规划村道路建设;走进农家小院,入户查看厨房客厅的摆设、危房改造进度及效果,与农户亲切交谈,问询家庭情况,了解村情民意;走进产业园区,查看产业长势,了解产业发展规划,并现场研究解决相关问题。

蒲开文要求,要坚持规划先行,严格按照“一体三园四组团”总体规划,精心研究,科学部署,精准施策,真正把华山村建设成精准脱贫示范村、乡村振兴示范村、农村改革创新示范村,打造成以“华山田园·椒香渔村”为愿景的现代田园综合体。要科学规划产业布局,在产业扩面升级上下足功夫,加快规模建设蚕桑、水产、花椒“三大”特色产业园;要因户施策,发动群众发展小菜园、小禽园、小果园、小椒园、小鱼池等小微经济、庭院经济,形成村有大产业、户有微经济的产业发展的良好格局。要精心规划实施危房改造工程,充分考虑传统村落、乡风民俗、乡村旅游等因素规划设计好房屋改造,严格遵循“三改五不改”原则,加快危房改造升级。要提速推进交通建设,加快构建外联内畅的村级道路体系,加强生态修复与保护,严禁乱砍滥伐,严禁随意破坏生态植被。要加强文明新风培育,扎实开展群众教育活动,教育引导群众学会感恩,学会自立自强,养成良好的卫生习惯,文明习惯,形成良好的村风民风。

201811081857591347_CHvZwWHx.jpg

蒲开文强调,全县面临脱贫攻坚、乡村全面振兴双重“大考”,这既是困难压力,更是平昌加快发展的良好机遇。全县各级各部门要进一步紧起来,动起来,心往一处想,劲往一处使,围绕户脱贫“一超六有”、村退出“一低五有”目标要求,扎实推动脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量完成全县脱贫摘帽任务。要周密谋划实施乡村振兴战略,全面实施产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的安排部署,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,打造幸福美丽新村升级版。

201811081857591346_hJ8TTo7h.jpg

蒲开文还前往华文公交总站调研城市公交运行工作,并就队伍建设、安全营运等工作提出具体要求。

副县长王良双参加调研。

分享到: