您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】 蒲开文主持召开县委十三届第86次常委会议

2018-11-09 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 1837次 【字体:

11月8日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第86次常委会议,传达学习上级有关文件、会议精神,研究有关请示汇报。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华出席会议,县人大常委会主任谢友先列席会议。

201811082043131351_VtMcZ5ME.jpg

会议学习了《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于印发<黄龙云、刘华、彭清华同志在中央第五生态环境保护督察组在四川省开展“回头看”工作动员会上的讲话>的通知》,听取了中央、省环保督察反馈问题整改及县内督办情况汇报,研究了《平昌县迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作方案》。

会议强调,全县各级各部门要时刻绷紧中央生态环境保护督察“回头看”这根弦,进一步增强环保意识,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,切实把思想认识、决心意志和实际行动统一到习近平新时代生态文明思想上来,统一到中央和省、市、县委对生态环境建设的决策部署上来;要注重关键环节。按照“辖区负责”“和“行业主管”的要求,紧盯建筑施工、砖瓦行业、黑臭水体治理等关键领域,层层落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任;要从严追责问责。县级督察组要加强跟踪督察督办,对责任不落实、工作不到位的坚决问责,坚决查处不作为、乱作为的人和事,努力构建上下联动、全民参与、齐抓共管的工作格局。

会议研究了《中共平昌县人民政府党组关于审定<平昌县2019年度实施项目计划建议>的请示》。

201811082043131350_eGQCc0YJ.jpg

会议强调,要抓住机遇。全县各级各部门要牢牢盯住国家和省、市相关政策红利,抢抓政策机遇期,做到积极主动包装对接项目。要严格程序。严格落实项目的立项、审批、招标、实施等程序,做到程序间无缝衔接、程序内高效运转。要扩大开放。全县各级领导干部要把招商引资、回引创业作为第一要事,县级领导要牵头挂帅,单位负责人要亲力亲为,创新理念、拓宽方式、丰富手段,全力以赴开展招商引资,扎实做好全县民营经济发展。要注重效益。始终将效益作为项目建设价值的体现,要前瞻研判发展形势,精准把控政策投向,深度融合县域实际,做实做细做深项目可研、风险评估等前期工作。

会议还研究了其他事项。

县委常委黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、王仁才出席会议。

分享到: