您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【环保督察】王仁才到得胜镇督导环保反馈问题整改工作

2018-11-09 08:38 单位:县新闻中心 作者: 张博 阅读: 1359次 【字体:

    11月8日,县委常委、县委办公室主任王仁才深入得胜镇督导市纪委环保专项督查反馈问题办理工作。他要求,辖区党委政府要把加强环境保护作为重要的政治任务、重要的民生工程,坚持问题导向、标本兼治,切实把市纪委专项督查反馈问题整改到位。

    王仁才先后来到马林村5家养猪场、得胜镇生猪屠宰场、得胜镇中心卫生院和得胜中学,通过实地察看、听取介绍、查阅资料等方式,现场督查了污水处理、垃圾清运、垃圾场渗滤液存放等问题,详细了解了前期中央、省环保督察交办信访件办理情况和反馈问题整改工作推进情况。王仁才要求,要进一步提高对环保督察问题整改的政治站位,抓环保是常态性工作,只会越来越严;辖区党委政府要强化整改责任,加强统筹协调,强化协作配合,立说立改、边督边改,出实招,下重拳,认真对照反馈问题,抓紧制定整改方案和措施清单,建立整改工作台账,不留盲点,综合施策,全面整改,确保在规定时间内取得整改实效。

    针对辖区非洲猪瘟防治工作,王仁才要求,要充分认识非洲猪瘟的危害性、复杂性和长期性,坚决克服麻痹侥幸心理,再接再厉、严防死守;要严控调运区域,严把源头关,重点加强养殖场、屠宰场、无害化处理场和批发市场等场所的管理,严格落实人员、车辆、物资的消毒隔离措施,严禁泔水饲喂生猪;要落实责任,配齐配足防疫力量,确保非洲猪瘟防控工作取得实效。

分享到: