您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【驻村工作】双泉村驻村工作队积极开展扶贫对象全覆盖信息采集和录入工作

2018-11-09 08:32 信息来源: 县烟草公司 单位:县新闻中心 作者: 陈光荣 阅读: 1344次 【字体:

近日,在得胜镇党委政府部署安排下,双泉村驻村工作队成员用手机先下载并安装全国扶贫开发信息系统(以下简称建档立卡系统),然后由镇扶贫办业务骨干进行了建档立卡系统的培训:一、信息采集范围;二、信息采集方法;三、其他注意事项。

所有驻村工作队成员学习掌握系统后,马不停蹄的分头并进下户了解贫困户各方面信息,采集的信息包括:贫困户安全住房地理位置定位、贫困户基本信息、家庭成员信息、致贫原因、收入情况、生产条件、生活条件,以及帮扶责任人信息、签约服务团队、脱贫措施、外出务工情况,是否独生子女户,政治面貌,在校生情况,健康状况,劳动技能,联系电话、填表日期等信息内容。

经过一整天不休不息、加班加点共采集贫困户54户152人,最后由填表人、户主签字确认形成纸质版采集表归档使用,并将信息录入系统。

分享到: