您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文到驷马专题调研督导旅游产业

2018-12-15 07:09 单位:县融媒体中心 作者: 杜强 阅读: 8614次 【字体:

 12月13日,县委书记蒲开文前往驷马专题调研督导旅游产业发展。他要求,要把驷马水乡玻璃桥建设成为全域旅游的示范工程、标杆工程。

201812141655092240_xk5ji948.jpg

蒲开文走进驷马水乡玻璃桥建设施工现场,先后查看了景区游客接待中心、空中玻璃桥和小品景观建设情况,认真听取了景区负责人的情况汇报,详细了解该项目打造、配套设施建设、旅游安全、市场营销等情况。蒲开文指出,驷马水乡玻璃桥是提升驷马水乡旅游景区知名度的重要载体。辖区党政、各职能部门要切实担责、负责、尽责,精益求精地做好旅游开发,真正把驷马水乡玻璃桥建设成为全域旅游的示范工程、标杆工程。

201812141655092242_QVbowM7F.jpg

蒲开文强调,要深挖厚植旅游文化。坚持景区“一盘棋”的思想,根据景区发展定位,深入挖掘地域文化、民俗文化,厚植旅游元素,配套完善吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,精心打造出有特色、有品位的精品景区。要加快工程“扫尾”工作。要在精细上做文章,精雕细琢每一个部分、每一个环节,切忌粗制滥造,切忌粗放式管理,加快“扫尾”工作以及景区开放的准备工作,确保景区如期开园。要加强旅游安全生产工作。辖区党委政府、相关职能部门、企业单位要把旅游安全工作摆在重要位置,确保施工建设安全的同时,加强对旅游特种设施设备运行安全的监管;在景区对外运营前,安监、旅游等部门要组织力量开展一次全方位、多层次的隐患排查工作,特别是加强对旅游特种设施设备的安全性能、运营安全、安保措施等工作进行检查监管,确保旅游安全。要加强市场营销,紧盯旅游目标市场、目标消费群体大力宣传推介,形成铺天盖地的营销气势,要瞄准客源地,深度营销,不断提升平昌旅游知名度和美誉度。

蒲开文还到上下龙潭溪湿地公园详细了解项目建设进度、工程质量监管等情况。他指出,上下龙潭溪湿地公园是展示平昌城市形象的窗口,对提升城市品味、增强人民幸福感具有十分重要的意义。各部门要高度重视,进一步优化施工方案,密切配合,高标准、高质量加快推进上下龙潭溪工程扫尾工作,确保如期竣工开园。

县领导黄俊霖、袁志贤、池春林先后参加调研督导。

201812141655092241_z7g8xEbm.jpg

 

201812141655092243_5DG3tijt.jpg