您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 放管服改革 > 工作推进

深化审批制度改革 不断提升工作效率

2018-12-27 11:54 单位:县水利局 作者: 县水务局 阅读: 3820次 【字体:

 为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,县水务局不断深入推进审批服务便民化,切实解决办事难、办事慢、来回跑、多头跑的问题。

一是持续加强“三集中三到位”。为进一步转换政府职能,不断提升行政效率。我局将现有的21项行政审批事项全部集中到行政审批股,整体入驻政务大厅,审批事项全部纳入四川省一体化政务服务平台(2.0版)运行。做到审批事项进驻到位、授权到位、电子监察到位。

二是不断深化“马上办、网上办、一次办”。为不断提升审批工作效率,我局编制完成现有的21项审批事项行政许可“三办”清单,做到合法合规事项“马上办”,一般事项“网上办”,复杂事项 “一次办”。

三是持续开展“减证便民”。为不断优化政务服务工作,我局坚持按照四个“一律取消”的要求,持续开展减证便民行动,全面取消涉及群众办事的不合法不合理的证明和手续。