您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第66次常务会议

2019-01-04 08:45 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 4327次 【字体:

1月3日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第66次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

20190104082338207_huYUouLW.jpg

会议传达学习了中央经济工作会议精神。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话全面总结2018年经济工作取得的成绩,明确提出了2019经济工作的总体要求、预期目标、政策取向和重点任务,为我县做好2019年及今后一个时期经济工作提供了行动指南和重要遵循。各级各部门要认真学习、深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到党中央对经济工作的决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定发展信心,保持战略定力,确保中央决策部署落到实处。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对“三农”工作的重要指示批示精神和中央农村工作会议精神。

会议指出,习近平总书记、李克强总理对“三农”工作的重要指示批示精神和中央农村工作会议精神,为我县做好“三农”工作指明了前进方向、提供了根本遵循、增添了必胜信心。各级各部门要认真学习领会,提高政治站位,充分结合平昌实际,统筹谋划好今年工作重点,立足职能,突出重点,细化任务,压实责任,凝心聚力,奋力谱写“三农”工作新篇章。

会议听取了脱贫攻坚审计回头看和2018年跟踪审计情况汇报,2018年财政扶贫资金和涉农资金整合管理和使用情况汇报,2019年脱贫攻坚资金需求情况及安排计划。

会议要求,各级各部门务必进一步提高政治站位,始终坚持问题导向,扎实做好脱贫攻坚审计回头看和2018年跟踪审计情况反馈问题整改,进一步梳理完善,建立健全问题台账和责任台账,确保各类问题限时整改到位。要进一步加大财政扶贫资金和涉农整合资金监督管理力度,严格按照资金用途和相关政策规定,规范使用财政专项扶贫资金和涉农整合资金,加大审计和监督检查力度,着力构建县级相关部门、驻村第一书记、驻村工作队、贫困户等多元化监管机制,确保资金运行安全、使用高效。要扎实开展资金绩效评估,突出精准施策,强化监督管理和末端监控,着力提升资金的使用效益,确保有限的资金持续发挥出更大更好的效益。

会议听取了2018年年度目标任务及县政府“十件民生实事”完成情况汇报。

会议要求,各相关职能部门要各司其责、密切配合,认真梳理总结2018年度目标任务完成情况,分析研判2019年主要经济指标,为2019年工作起好步、开好局打下坚实基础。要认真梳理2018年“十件民生实事”完成情况,及时查漏补缺,切实把实事办实,好事办好。要在省市民生实事的基础上,积极主动谋划2019年民生实事,量力而行,科学规划,使民生实事更加接地气、更加见成效。会议听取了安全生产、信访稳定工作情况汇报。

20190104082338205_4DZkh214.jpg

会议指出,过去的一年,全县各级各部门在化解矛盾纠纷、解决信访突出问题、加强安全生产监管方面做了大量卓有成效的工作,安全生产和信访稳定工作都取得了显著成绩,安全生产形势总体平稳、持续向好,社会大局和谐稳定,成绩的取得离不开大家的共同努力。新的一年,要再接再厉,乘势而上,持续发力,早安排、早部署、早准备、早落实,全力以赴做好2019年安全生产和信访稳定工作。

会议要求,要突出重点,把握关键,扎实做好交通安全、校园安全、食品药品安全、消防安全、森林防火、危爆物品管理、冬季烤火取暖等重点时段、重点领域、重点行业、重点人群的安全生产工作。要加大安全隐患排查力度,围绕制度落实、责任落实强化督查检查,切实做到检查到位、督查到位、落实到位、整改到位、坚持到位,确保安全生产形势持续稳定向好。要认真梳理总结2018年信访稳定工作,及时通报。要深入摸排信访稳定隐患,找准突出问题和风险点,及时化解。要明确职责,严格落实领导干部接访、包案制度和信访工作责任制。要强化督查,对工作落实情况进行督查,每周一通报。要严格落实信访值班制度,细化完善工作预案,确保实现“六个不发生”。

会议还传达学习了中共四川省委十一届四次全会精神、中共巴中市委四届七次全会精神,《四川省人民政府办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施意见》。审议了其他请示、报告及有关事项。

 

20190104082338206_XSYmIDyx.jpg

县领导黄俊霖、马军、陈雪梅、吴智明、王良双、陈政出席会议。池春林、杨鹏飞列席会议。