您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文调研督导工业经济发展

2019-01-11 08:50 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 3741次 【字体:

14日,县委书记蒲开文前往东西部扶贫协作双创园、远鸿小角楼产业园区调研督导工业经济发展时强调,相关部门、企业要认真贯彻落实中央、省、市、县委有关工业经济发展的决策部署,坚持市场导向,强化企业科技创新和转型升级,推动特色产业链向纵深延伸,加快县域经济高质量发展。

20190105162517236_nR0eatF3.jpg

蒲开文先后来到东西部扶贫协作双创园、远鸿小角楼产业园区,听介绍,看施工建设,看规划设计,详细了解园区建设进度、产业发展等情况,并提出具体要求。

蒲开文要求,要立足金宝新区总体规划,结合企业产业发展实际,科学规划园区建设,做到规划建设既符合自身发展需要,又要与整个新区融为一体,相得益彰。在保证质量和安全的前提下,要加快园区建设进度,确保园区如期完工并投入运行。企业要加强人才队伍建设,引进技术骨干、企业管理精英,为企业发展奠定坚实的人才支撑;企业要立足自身资本资源,深研市场法则和行业法则,坚持市场导向,规划好企业发展定位,不断进行技术创新升级,切实增强企业的发展活力。要强化政企双轮驱动,严格按照政府主导,企业主体,市场运作,实现双赢的基本原则,相关职能部门加强与企业的沟通对接,全力扶持中小微企业发展,加大政策支持、要素保障和服务工作,协调解决好企业发展中遇到的困难及问题,为企业高质量发展营造良好的环境。

20190105162836237_kcWt5Sl9.jpg

 

蒲开文强调,工业是强县富民的基石,是建设全省丘陵地区经济强县的重要支撑。相关部门、相关企业要贯彻落实好中央、省、市、县委有关工业经济发展的决策部署,持续推进园区培育、企业培育、品牌培育、企业家培育四大培育工程,立足白酒食品、机械制造、清洁能源、农产品加工“3+1”工业主导产业,加快形成特色鲜明、效益突出的产业集群,推动县域经济高质量发展。要进一步加强东西部扶贫协作,着力在产业、经贸合作、文旅、人力资源及劳务、教育卫生等方面下功夫加强对接协作,用足用好东西部扶贫协作各类帮扶资源,提高扶贫协作的精准度,真正让两地扶贫协作在政治、社会、经济效益上发挥最大作用。

 副县长王良双参加调研。

20190105163224238_ZWEgNYiY.jpg

分享到: