您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】市委副书记李映来我县调研指导脱贫攻坚工作

2019-01-09 08:51 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2554次 【字体:

 

1月8日,市委副书记李映来我县调研指导脱贫攻坚工作。他强调,全县上下要以脱贫攻坚工作为统揽,以更加务实的作风、更加扎实的举措全力推动省委十一届四次全会和市委四届七次全会精神在平昌落地落实,确保如期全面打赢脱贫攻坚硬仗。县委书记蒲开文,县委副书记张华陪同调研。

20190108165207327_4QB2cdZc.jpg

李映先后来到土兴镇华山村、六门乡五马村等地,仔细查看村级阵地建设、项目实施、特色产业园区建设,走访慰问贫困户,并听取脱贫攻坚有关情况汇报。

李映指出,平昌县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,主动担当作为,带领全县广大干部群众务实苦干,攻坚克难,决战脱贫攻坚,各项工作推进有力,有声有色。特别是在交通建设、产业发展、住房安全等方面所取得成效尤为突出,进一步增强了群众的获得感和幸福感。

20190108165207325_0qRPfVZr.jpg

李映要求,2019年平昌要实现全县脱贫摘帽,时间紧,任务重。辖区党委政府要认真贯彻落实省委十一届四次全会、市委四届七次全会精神,扎实开展贫困村贫困户和农民工“两个遍访”活动,扎实推动脱贫攻坚各项决策措施落地落实,确保如期全面打赢脱贫攻坚硬仗。要围绕户脱贫“一超六有”、村退出“一低五有”目标要求,进一步创新机制,增添措施,持续在基础设施建设、住房保障、产业发展、教育卫生扶贫等方面下功夫,加强补短板强弱项,强化脱贫成效巩固提升,扎扎实实推动脱贫攻坚各项工作。要围绕建基地、搞加工、创品牌,不断延伸产业链,进一步拓展市场,做大做强特色产业;同时,要实施好与贫困户产业利益联结机制,充分发挥龙头企业的示范引领作用,农户可以通过发展产业、入股、务工、居家灵活就业,切实解决好贫困户稳定增收问题。要建设好村级阵地,选好用好干部队伍,充分发挥好党员干部在脱贫攻坚中的带头作用;同时,要严格落实驻村帮扶工作,帮扶干部要“沉下去”,贴着帮,帮出效果,帮出成效。

副县长王良双陪同调研。

20190108165207326_dtcLH5JO.jpg

 

                

 

分享到: