您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良调研民营经济发展工作

2019-01-16 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 2015次 【字体:

1月9日,县委副书记、县长李余良在调研民营经济发展工作时强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实支持民营经济发展相关政策措施,实实在在为民营企业排忧解难,努力为民营经济发展壮大营造良好环境。

20190109213437339_RM1dz21a.jpg

 

在奥丽侬服饰、光翼电动车、畅延米业、朱氏食品、四川巴山水乡旅游有限公司、进出口商品城体验馆等地,李余良详细了解了企业生产经营情况以及发展中面临的主要困难和有关意见建议。并叮嘱随行相关部门要时刻将企业冷暖挂在心上,经常深入企业,搞好服务,解决实际问题,助力企业做大规模、做响品牌、做优效益。

20190109213437340_lRwjR3KC.jpg   

李余良指出,民营经济是经济发展中最具潜力、最具活力、最具成长性的增长点,各级各相关部门要站在“两个维护”的政治高度,认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省市的安排部署上来,以更大的决心、更优的政策、更好的环境促进我县民营企业高质量发展。

20190109213437342_Y8Qi2KE5.jpg   

李余良要求,要坚持问题导向,进一步加大民营企业扶持力度,重点围绕企业反映的发展中的突出问题,在不折不扣贯彻落实好中央、省市支持民营经济发展相关政策措施的同时,充分结合我县实际制定解难纾困措施,助力全县民营经济持续健康发展。要进一步深化放管服改革,不断提升民营经济发展服务水平,着力构建“亲”“清”新型政商关系,破除制约民营经济发展障碍,真诚为民营企业搞好服务、解好难题,为民营经济创造宽松的发展环境。要充分发挥政府的引导带动作用,不断加大对民营企业的金融支持力度,切实破解民营企业融资难、融资贵难题。要进一步加大招商引资、回引创业力度,引进一批带动性广、引领性强的大项目、好项目,为我县民营经济发展注入新动能、新活力。     李余良强调,当前,民营经济发展迎来新的机遇,广大民营企业家要坚定发展信心,抢抓发展机遇,踏实办好企业,实现企业更好、更长远发展。要不断加强自我学习、自我提升,积极学习和吸收先进的企业管理方法,加大创新力度,注重产品质量,不断增强企业的核心竞争力。要始终坚持诚信经营、守法经营,积极履行社会责任,树立良好企业形象。同时,要高度重视安全生产工作,严格落实企业主体责任,扎实开展隐患排查整改,加大安全生产投入,加强从业人员安全培训,不断提高安全管理水平,助推企业健康良序发展。

   20190109213437341_VH7FBOMG.jpg

副县长马军一同调研。

 

分享到: