您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】 李余良主持召开2019年第一次安委会(扩大)会议

2019-01-17 08:44 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 4519次 【字体:
    1月9日,县委副书记、县长、县安委会主任李余良主持召开2019年第一次安委会(扩大)会议,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,巴中市贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神暨市安委会2019年第一次全体会议。总结全县2018年度安全生产工作、安排部署2019年及春节期间安全生产工作。
20190110095032344_ZZ90gG6p.jpg
    会前,与会人员集中收听收看了全国安全生产电视电话会议、全省安全生产电视电话会议、巴中市贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神暨市安委会2019年第一次全体会议。李余良指出,过去的一年,在全县各级各部门的共同努力下,全县安全生产形势总体稳定向好,但安全生产工作仍然存在不少漏洞和薄弱环节,做好安全生产工作任重而道远。各级各部门和企业要认真学习领会、深入贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,严格按照全县安排部署,以更高的工作标准、更实的工作举措、更严的工作作风,扎实做好2019年安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。
    李余良要求,要全面排查整改隐患,针对安全生产风险隐患大的方面和区域进行精准排查;针对安全生产的责任落实、制度落实、措施落实等情况进行全面排查;针对安全生产事故易发多发多发领域进行细致排查;针对安全生产工作中出现的重安排、重传达、轻落实,疏忽大意、麻痹侥幸心理,采取“四不两直”的方式随机抽查排查。要建立排查问题台账,县安办根据台账对整改销号情况进行随机抽查,对没有排查出问题,排查出问题少的要重点专项督查。要强化责任落实全过程监管,对分管领导责任,行业监管责任,企业主体责任,安全生产工作安排部署、推动落实、督查督导,应急预案准备等方面情况进行全过程监管,确保组织领导到位、安排部署到位、责任落实到位、措施执行到位。
20190110095107345_rGYQzawp.jpg
    李余良强调,要采取强力措施扎实做好近期安全生产各项工作。要严格落实“日巡查、周通报”制度,采取随机抽查、现场验靶、查阅轨迹等方式,加大对重点行业、重点领域、重点人群安全的监督力度以及隐患排查整治力度,确保不发生安全事故。相关职能部门要强力度、高频率开展执法,把执法关口前移到一线、到现场、到隐患点上去,将安全隐患当事故处理,发现隐患问题必须限期落实整改及时销号,对整改责任不落实、整改不到位的单位和个人,依法依规严肃问责追究,全力推动我县安全生产形势持续向好。
   县领导黄俊霖、马军出席会议。
20190110095130346_aEAptj4l.jpg
 
分享到: