您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

【图文】坦溪镇:突击整治烟花爆竹安全隐患规范经营管理

2019-01-10 08:20 单位:坦溪镇 作者: 王诸德 杜江 阅读: 2088次 【字体:

    春节临近,烟花爆竹开始进入销售旺季,强化监管规范经营是当务之急刻不容缓。近日,平昌县坦溪镇组织全镇烟花爆竹零售经营户进行了集中培训。培训会上,镇安监办通报了2018年全镇安全工作情况,特别是烟花爆竹销售领域现状,系统学习了国务院《烟花爆竹安全管理条例》、《四川省烟花爆竹经营许可实施细则》等相关法律法规,进一步明确烟花爆竹安全的重要性、必要性。坚决防止安全事故发生,确保群众过一个欢乐祥和的春节。

 1.JPG

     烟花爆竹属危险物品且遇火源极易引发爆炸,他们严格实行专店或专柜销售,以防其他商品对烟花爆竹造成不安全影响;严禁“一条街”连铺经营,避免与经营其他商品的店铺混杂,加上人员往来多因吸烟或其他用火对安全带来的不利,防止发生事故引发连锁反应,造成重大损失和伤害;经营店(铺)必须有警示标牌,严禁业主携带火种进入店(铺),以杜绝对烟花爆竹的安全威胁。强化安全管理,镇安监办采取不打招呼,不定时间进行明查暗访,对查出违规经营的严厉处罚。

2.JPG

      副镇长丁仕强主持培训并对烟花爆竹零售经营安全管理提出了要求,严防烟花爆竹事故发生任务艰巨,要从烟花爆竹的生产、储存、运输、销售、燃放和应急救援等环节着手,落实烟花爆竹安全监管责任,“一岗双责”到人头。突击整治安全隐患,严厉打击非法生产经营行为,坚持业主主责,严格依法经营,规范经营。要加强烟花爆竹安全常识的宣传,对烟花爆竹的燃放,建立好进出管理台账,要做到有措施、有轨迹。

3.JPG

      目前,该镇安监办已全面行动对烟花爆竹市场进行隐患排查整治,规范烟花爆竹专卖店(铺)消防设施设备。与此同时,严格要求烟花爆竹零售经营者不能麻痹大意,有侥幸心理,要淸楚烟花爆竹不出事故则罢,一旦出了事故就是大事故,严格操作,确保安全。                                      

 

分享到: