您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县公安局大力开展隐患矛盾大排查

2019-01-10 10:39 单位:县公安局 作者: 县公安局 阅读: 1590次 【字体:

 

岁末年初,年关将至,外出务工人员逐步返乡,为确保辖区大局稳定,预防和减少各类事故的发生,县公安局结合辖区社会治安形势,借“冬攻”专项行动为契机,组织民(辅)警深入中小学校、村社道路、重点单位场所、农村聚居点、建筑工程领域开展安全隐患、矛盾纠纷大排查,确保辖区治安秩序持续稳定。

一是开展防火防盗防事故宣传。民警利用闲时深入农村院户,宣传防火防盗安全知识,提高群众明火取暖防中毒意识,预防和减少意外事件发生;民警组织村社干部走村入户,进一步提高农村地区见警率和管事率,有效震慑不法分子,减少盗抢案件发生;二是加强场镇交通综合治理。全警动员,联合镇级部门,规范场镇交通秩序,划定停车位,重点整治车辆乱停乱放和摊点占道经营,有效避免交通堵塞,缓解交通压力;三是摸排农村道路安全隐患。辖区道路普遍存在坡陡弯急现象,会同镇安办、交管站深入村社道路开展道路交通安全大检查,纠正违章行为300余起,摸排道路安全隐患40余处;四是深入重点场所安全检查。组织民(辅)警到学校、医院、加油站、烟花爆竹门市、农贸市场等重点单位,开展拉网式安全大排查。共查处过期灭火器10具,督促整改学校消防通道堵塞,农贸市场通道无路灯两处安全隐患;五是全力摸排辖区不稳定因素。组织民辅警深入相关单位,在建工程摸排登记相关情况,做到底数清、情况明,工作做到有台账、有轨迹,全力配合辖区政府做好矛盾纠纷化解工作。

 

分享到: