您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县公安局严把“三关”加强车站反恐安保工作

2019-01-10 08:39 单位:县公安局 作者: 县公安局 阅读: 1684次 【字体:

    随着春运大客流即将临近,为切实加强车站反恐安全保卫工作,县公安局以提高车站自身反恐安全防范能力为目标,从源头抓起,三措并举,做实做细年关反恐安全保卫工作。

    一是严把“宣教”关。通过发放宣传资料、标语展示、LED屏滚动播放的方式,宣传当前反恐形势,通报国内外发生的涉恐案例及识恐、防恐知识,让车站员工充分认识到反恐防暴工作的必要性和重要性;二是严把“安检”关。针对春运期间车站日均客流量大,携带包裹多,候车空间预留不足,大队联合辖区派出所定期开展安检工作培训,提高危险认识的预见性和及时性,有效拦截可疑包裹,确保车站绝对安全;三是严把“联动”关。整合车站安保员工为反恐联动巡逻队,定期组织开展反恐装备和反恐技能培训,举行反恐应急演练,切实提升联动队员反恐处突能力。

分享到: