您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第67次常务会议

2019-01-29 08:50 单位:县融媒体中心 作者: 杜强 阅读: 5403次 【字体:

1月24日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第67次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

2019012415045020_URJsQsux.jpg

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,为切实做好防范化解重大风险指明了前进方向、提供了重要遵循,具有很强的思想性、针对性、指导性。各级各部门要深入学习领会,真正学深悟透、入脑入心,指导实践、推动工作。要高度重视,深刻认识防范化解重大风险的重要意义,切实把防范化解重大风险作为一项重大政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上,采取有力有效举措,扎实做好防范化解重大风险各项工作。

会议传达学习了省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议是在决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶的关键时期召开的十分重要的会议。全县上下要认真学习贯彻省“两会”精神,深刻领会和准确把握全省2019年目标任务和重点重心,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,结合平昌实际,坚定不移抓好贯彻落实。

会议传达学习了省、市春运工作会议精神,安排部署我县春运工作。会议要求,要高度重视春运安全工作,以更加坚定的态度,更加有力的举措全面贯彻落实省、市、县关于春运工作的各项安排部署。要把春运期间各类情况考虑周全,措施落实到位,力度持续强化,责任压紧压实,确保万无一失。各相关职能部门、乡镇、企业要统筹协调、密切配合,加强车辆、人员、物品、道路安全管理、检查督查力度,确保春运安全有序。

会议观看了警示片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,传达学习了全省“大棚房”专项清理整治约谈会精神,听取了我县“大棚房”问题清理整治工作推进情况汇报。会议要求,要进一步提高政治站位,增强工作的主动性和自觉性。务必清醒认识“大棚房”问题清理整治工作的极端重要性,以高度负责、狠抓落实的态度主动自觉地把“大棚房”问题清理整治工作做彻底、做到位。要进一步压实责任,全力做好再清理、再排查,对标“五类情况”,严格按照时间节点,认真抓好清理排查和整改工作,切实做到不留死角、不留盲区,绝不允许擅自缩小排查清理范围,坚决杜绝清查不到位、少报漏报、避重就轻,方法简单、顶风违建等现象发生。要实行台账式管理,建立整改工作台账,逐一整改、逐一销号。要坚持实事求是、依法依规分类处置。要举一反三,建立健全监管制度,坚决防止边整改、边违犯,防止死灰复燃。要成立专班、强化督查,实行一周一通报,对整改进度慢,整改不彻底、不到位、搞变通、打折扣的单位和个人严肃约谈问责,确保按期完成“大棚房”问题清理整治工作。

会议传达学习了全市民营经济健康发展大会精神。会议要求,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展系列重要论述,全面落实省、市民营经济健康发展大会部署,结合平昌实际,研究制定鼓励民营经济健康发展相关支持政策,以更有力的举措服务好民营企业,奋力开创全县民营经济健康发展新局面。

会议还传达学习了全国全省扶贫开发工作会精神,《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》,省政府第三次全体会议精神,省委、市委经济工作会议精神,省委农村工作会议暨全省农村人居环境整治工作推进大会精神,全省农村土坯房改造现场会精神,《巴中市保障农民工工资支付工作二十条规定(试行)》。听取了相关部门工作情况汇报,审议了其他请示、报告及有关事项。

县领导黄俊霖、马军、陈雪梅、吴智明、王良双出席会议。池春林、杨鹏飞列席会议。

2019012415045121_BoTqrt8k.jpg