您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

元石镇:多举措开展脱贫攻坚“政策大宣讲”活动

2019-02-12 07:54 单位:元石镇 作者: 杨冬 阅读: 1964次 【字体:

    为进一步提高贫困群众的政策知晓度和群众满意度,打赢脱贫攻坚战。连日来,元石镇多举措开展脱贫攻坚“政策大宣讲”活动,为全镇脱贫攻坚工作营造良好的舆论氛围和精神动力。

    重点宣讲脱贫政策。各村(居)抓住外务工人员春节返乡的有利时机,组织召开外出返乡人员座谈会,将脱贫攻坚政策向群众讲清楚、道明白,让群众知晓已享受的具体政策。

    主动公开脱贫政策。通过村务公开栏、宣传栏和村社显眼位置将脱贫相关政策进行公开公示,同时,借助广播村村响,将脱贫政策定时播放,将政策响在群众耳边。

    入户宣讲脱贫政策。借助“两个遍访”活动,向群众认真宣讲脱贫政策,耐心解答群众的疑惑。对贫困群众已享受的政策逐条梳理,让其知晓,真正做到群众知政策、懂政策。