您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

同州街道:务实推动老街商贸发展

2019-02-12 08:32 单位:同州街道办事处 作者: 马小杰 阅读: 1786次 【字体:

 同州街道办事处在接过振兴县城老街商贸发展工作的使命后,迅速成立领导小组,实行“每天一碰头、三天一研究、每周一交账”工作制;组建商贸办公室和工程建设、招商运营、日常管理3个攻坚团队,明确目标任务,有序有力推动老街建设及商贸发展。

加快完善后续建设。与老街协调办、荣新公司积极沟通协调,建立“定期会商”工作机制,及时研究解决工程项目建设中存在的各类问题,坚持挂图作战、悬赏攻关。目前,已完成1.5公里滨江路道路硬化、三小旁人行天桥、地下车库及4个公厕装修、架空桥损毁修缮及附属安装工程,启动A1区主体工程建设;主动与承建企业协调水电气、消防等配套设施建设;有序推进办事处办公阵地装修、龙门嘴人行梯道、仿古街电梯建设;积极推进农贸市场、巴河桥头直升电梯项目申报、规划和建设工作。

有序推进招商落地。与荣新招商公司协同作战,根据老街实际,优化招商方案,明确了租金折扣、装修补贴等招商优惠政策;高标准规划业态布局,精准定位以“现代商业+休闲娱乐+特色文化展示”为主的城市文旅商业中心;制作老街招商专题片1部、宣传画报3000余份、道旗广告400余幅,利用各类会议、微博、微信、LED显示屏等宣传平台,常态宣传老街招商引资;1月上旬成功举办““2019老街A轮招商发布会签约仪式”,正式签约维也纳酒店、太平洋影院、凯里亚德等4个品牌商家;积极发动辖区群众、回引创业人员和在外知名人士参与老街建设与发展,落实预定商户45家,报名登记意向商户72家,进驻装修9家,老街招商引资的知晓度、参与度不断提高。

加强老街日常管理。组建管理团队,明确社区全面接管老街环境卫生、安全监管、信访稳定、公共设施管护等日常工作;落实公益性岗位保洁人员16名,常态开展公共区域卫生保洁;规范人民街直升电梯、江阳市场、车库及架空桥路面等日常管理,老街环境卫生、安全稳定持续向好。

 

 

分享到: