您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良检查指导春节节前安全生产工作

2019-02-03 08:42 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 3264次 【字体:

2月2日,县委副书记、县长李余良在检查指导春节节前安全生产工作时强调,各级各部门要深入贯彻落实中央、省市关于安全生产的系列部署,进一步压实责任,细化完善预案,加强隐患排查,严格值班值守,扎实做好各领域安全生产工作,确保全县人民过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

IMG_7031_看图王.jpg

在驷马水乡玻璃桥,李余良实地查看了游乐设施设备运行情况,了解安全措施、应急预案落实情况和春节期间旅游接待工作。反复叮嘱企业在做好旅游接待工作的同时,要进一步加大景区游乐设施设备的检测检查力度,完善防护设施,排除安全隐患,制定好应急预案,落实安全管理人员,确保游客安全。    

在同凯能源,李余良详细了解了企业生产经营情况和安全生产各项措施落实情况。叮嘱企业要进一步压实安全生产主体责任,严格落实安全生产规章制度,不断提高安全生产保障水平,确保生产经营安全。

IMG_7075_看图王.jpg   

在县客运中心,李余良详细询问了春运客流量、车次安排、安全防范措施等情况。李余良指出,春运工作关系到人民群众的切身利益,一定要把确保安全放在首要位置,严格落实安全防范措施,加强动态监控,确保客运车辆不超员、不超速、不“带病”上路,切实提高服务质量,确保春运安全有序开展。

在公交总站,李余良详细了解了春节期间公交车班次安排,安全防护措施落实等情况。叮嘱企业要牢固树立“安全就是最大的效益”这一理念,严格按照相关要求,落实技防、物防、人防等各项安全防范措施,切实把安全生产扛在肩上、抓在手上。    

在聚亿超市,李余良与超市负责人亲切交谈,详细了解了食品安全、消防工作措施落实等情况。李余良指出,春节期间,各种聚餐、宴会增多,食品安全风险增大,各相关职能部门、企业要在保证节日商品足量供应的同时,严把食品进货渠道关口,强化食品安全监督检查,确保广大人民群众舌尖上的安全。

  IMG_7108_看图王.jpg 

李余良还深入上江1号家居建材城、火车站等地就春节期间消防安全、县城人员密集场所安全等工作进行了实地检查指导。李余良要求,安监、消防等部门要加强对商场、超市、医院、车站等人员密集场所的监督检查,督促落实消防安全主体责任,配备完善消防安全设施,畅通应急疏散通道,坚决防范遏制事故发生。    

李余良强调,春节将至,各级各部门要深入贯彻落实中央、省市关于安全生产的系列部署,时刻绷紧安全生产这根弦,树立树牢红线意识,筑实筑牢底线思维,进一步细化完善预案,加强隐患排查,严格值班值守,紧盯道路交通、旅游景区、食品药品、人员密集场所、危化品、消防、春运等重点时段、重点领域、重点环节,全力排查整改各类安全隐患,杜绝各类安全事故发生,确保全县人民过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

IMG_7147_看图王.jpg

县领导万星明、吴智明、王良双一同检查指导。

 

分享到: