您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

我县“五个一”积极谋划2019年就业工作

2019-02-12 08:22 单位:县政府办 作者: 程杰 阅读: 2753次 【字体:

织好“一张网”。精心编织覆盖全县城乡,开展转移就业工作的组织管理和信息服务网络。突出抓好乡村两极劳务组织和信息共享,让最基层的劳务组织发挥最大的作用。

上好“一堂课”。以县就业服务促进中心为中心,以定点培训机构为依托,民办培训机构为补充,根据农民工对技术技能的需求,组织好技能培训,提升农民工综合素质,提高转移就业就业的竞争力。

铺好“一条路”。在充分利用全国各地10个劳务基地联络处,25个农民工服务站,继续发展新的劳务基地,稳定现有转移规模。同时发挥我县驻外办事处以及劳务输出能人、劳务经纪人的作用,合力铺就一条稳定畅通的转移就业之路。

打好“一张牌”。对多年来打造的缝纫、家政服务、煤矿开采、电子操作、汽车运输、厨师等劳务品牌进行精心培育、巩固和提高,使它们充分发挥出吸纳更多农民工转移就业。