您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

星光工业园“三变”学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》

2019-02-12 08:07 单位:星光工业园管委会 作者: 苟江华 阅读: 1997次 【字体:

 为进一步加强农村党组织新时代的政治理论和党内法规学习,推动《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称《条例》)落到实处、见到实效,近日,星光工业园采取多项举措,认真学习贯彻《条例》。

变“要我学”为“我要学”,教育主动化。把学习《条例》作为提高党性修养和提升业务能力的重要途径,进一步提高党员干部对学习教育重要性的认识,坚持主动学习,从思想上转变“要我学”的学习观念,努力做到学以立德、学以增智、学以致用,真正做一名学习型党员,切实担负起新时代赋予的责任。

变“随意学”为“统筹学”,方式优质化。把向《条例》学习、向实践学习和向农民群众学习统筹起来,和基层党组织“三会一课”制度有机结合。着力引导农村党员干部加深对工作条例的理解,尤其对本社区集体经济建设、脱贫攻坚、文明建设和党的建设以及乡村振兴中的重要问题要集体讨论研究,社区重大事项决策实行“四议两公开”,加强居务监督。

变“粗放型”为“集约型”,保障制度化。把《条例》纳入1月份的“三会一课”学习内容,通过集中学习和专题研讨的方式,将让党员自由学习的“粗放型”转为统一学的“集约型”方式,保障各村(社区)党组织和党员都能全面学习《条例》内容,并深入领会《条例》精神,进一步提升了党组织凝聚服务群众的能力,更好推动农村基层党组织全面进步、全面过硬。