您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

粉壁镇召开安全生产工作专题会议

2019-02-12 07:20 单位:粉壁镇 作者: 苏绪文 阅读: 1202次 【字体:

    近日,平昌县粉壁镇组织召开安全生产工作专题会议,镇级相关部门、各村(居)主任、烟花爆竹经营者、白煤经营者、护林员、机动车驾驶员、建筑施工领域负责人等参加。会上对2018年安全生产工作进行了总结,分析了当前安全生产形势,同时安排部署2019年安全生产工作。

     要强化责任担当。要牢固树立政治意识、责任意识和“底线”意识,认真履行“一岗双责”“谁主管、谁负责”、“辖区负责制”和“管行业必须管安全”,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,用百倍的敏锐和担当,把安全生产工作做细做实。

     要强化宣传氛围。要充分利用村村通、QQ微信群等网络媒介作用及村民说事会、标语等形式,广泛宣传安全生产法律法规和政策措施,不断增强广大干部职工、企业主体和广大人民群众的安全意识、责任意识,营造“人人懂安全、事事讲安全、处处要安全”的良好氛围。

     要加强隐患排查。要坚持部门联动,全方位开展安全隐患排查整治,加大对道路安全、建筑安全、校园安全、食品安全、危险化学品等重点领域的专项执法检查力度,特别是在春节前要组织开展一次拉网式的排查,确保安全隐患排查到位、整改落实到位。

    要加强督导检查。扎实开展安全生产突击大检查,对存在隐患的要出具整改通知单,并责令及时整改到位,对一时不能立即整改的,要提出相应防范措施。凡因安全隐患排查走过场、整改不到位、责任措施落实不到位,造成安全事故发生的,将依法严肃追责问责。

分享到: