您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县财政局“三举措”传达学习全省财政工作会议精神

2019-02-12 08:30 单位:县财政局 作者: 岳倩林 阅读: 1463次 【字体:

    狠抓宣传贯彻落实。近日,县财政局迅速召开局党委(扩大)会,传达全省财政工作会议精神,重点学习陈炜厅长讲话精神。深刻领会省厅决策部署,充分认识当前经济和财政形势,准确把握2019年财政工作重点,紧扣“五个坚持、五个提升”基本思路,围绕服务平昌经济社会发展大局,谋划财政工作,打好“三大攻坚战”,振奋精神,鼓足干劲,推动全县财政事业发展。夯实党风廉政建设。深刻认识党风廉政建设的重大意义,积极推进新时代法治财政建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续从严监督执纪问责,集中整治党员干部利用地方特产谋取私利问题。不断强化“财”服务于“政”的意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保财政工作始终沿着正确的政治方向前进。强化干部队伍建设。着力培养一批对党忠诚、业务过硬、品行优良的年轻财政干部。强化对干部的专业训练和实践磨炼,坚持多岗锻炼,提升专业能力。坚持严管和信任相统一,抓早抓小,防微杜渐,最大限度防治干部出问题,最大程度激发干部积极性,以新担当、新作为切实贯彻落实好省财政工作会议的各项重要决策部署。  

分享到: