您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县脱贫攻坚领导小组第33次会议

2019-02-15 08:50 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 3507次 【字体:

 2月11日至12日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长蒲开文主持召开县脱贫攻坚领导小组第33次会议,传达学习近期脱贫攻坚有关会议通知,听取有关脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署相关工作。县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长李余良,县人大常委会主任、县脱贫攻坚领导小组副组长谢友先,县政协主席、县脱贫攻坚领导小组副组长郑南贵,县委副书记蔡春生先后出席会议。

2019021221501026_FljDJwsO.jpg

会议传达学习了《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》;全省扶贫开发工作电视电话会议和全市脱贫攻坚领导小组第十九次会议精神。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全县脱贫摘帽的决战之年。面对历史的重任、人民的期盼、组织的重托,全县上下必须同心同德、众志成城、冲关夺隘、不胜不休,以优异的成绩交出一份合格的政治考卷和时代答卷。

2019021221501927_kmGSLJys.jpg

会议强调,要坚持目标导向,对标达标“补短板”。目标就是任务,命令就要冲刺。平昌要顺利完成12万多贫困人口脱贫、146个贫困村退出、全县高质量“摘帽”的历史使命和政治任务,就必须下足“绣花”功夫,使出洪荒之力,一门心思补齐产业增收、基础设施、人居环境短板。要坚持问题导向,严格要求“抓规范”。各级各部门要牢固树立有“有问题不可怕,发现不了问题才可怕”的思想认识,坚决防止小问题累积成大问题。各乡镇、村居、专项部门和驻村工作队要坚持组组必到、户户见面、项项必查,认真查找问题、深入剖析问题、扎实解决问题,真正确保项目程序规范,资金安全高效,档案逻辑严密。要坚持民生导向,全域覆盖“抓遍访”。“两个遍访”既是一项长期性的政治任务,也是提升群众满意度、认可度的关键抓手。当前目标任务、工作思路、措施方法已经明确,关键在各级各部门和广大党员干部要坚持带着责任、带着问题、带着真情去访,真用心、用真心抓落实。要坚持落实导向,攻坚突破“提质量”。全县要打赢高质量脱贫“摘帽”攻坚战,真正到了破釜沉舟、背水一战的关键时刻,全县上下务必明晰责任传导压力,严明纪律挂包驻帮,严督实考落地落实,以实实在在的工作成效答好脱贫攻坚这张考卷。

2019021221501928_UNZqlbBG.jpg

会议还通报了国家、省、市抽查考核平昌脱贫攻坚工作情况和2018年平昌县脱贫攻坚第四季度和年度考核结果;并签订了《平昌县2019年脱贫攻坚“县摘帽”目标责任书》。

会上,各乡镇还分别围绕脱贫攻坚“乡三有、村五有、户六有”标准汇报了总体完成情况和2019年必须实施的短板项目、工作中存在的问题及建议。

2019021221502029_BKOjbVQG.jpg

县级在家领导出席会议;县级部门、乡镇(街道、管委会)党政主要负责人、县纪委监督检查指挥中心六个组组长、县脱贫攻坚七个督查巡查组组长、精准扶贫中心、易迁办、奔康公司主要负责同志参加会议。

分享到: